Fabian Müller (blaues Trikot) erzielte acht Minuten nach Wiederanpfiff mit diesem platzierten Schuss den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich beim 4:2-Sieg des FSV Jever gegen den TuS Obenstrohe II. Friedhelm Müller-Düring

FC Zetel verlässt nach 5:0 Abstiegsplätze

Der FC Zetel hat in der Fußball-Kreisliga II nach dem am Ende klaren 5:0-Sieg gegen den STV Voslapp II zum ersten Mal die Abstiegsplätze verlassen. ...
Der TuS Varel setzte sich in der Wesermarsch bei AT Rodenkirchen mit 4:2 durch. Auswärtssiege feierten auch der Heidmühler FC II (1:0 bei SG Wangerland), BV Bockhorn II (3:0 in Tettens) und Nordsee Hooksiel (3:0 in Gödens).

SG Wangerland - Heidmühler FC II 0:1. Thorsten Rüger, neuer Trainer des Heidmühler FC II, feierte einen Einstand nach Maß. Als alle Spieler sich schon mit einem torlosen Unentschieden abgefunden hatten, verwertete Marcel Tholen eine Flanke zum vielumjubelten Heidmühler Siegtreffer. "Das Ergebnis geht aufgrund der zweiten Hälfte in Ordnung", so SGW-Trainer Frank Weyerts.

Tor: 0:1 Tholen (90.+2).

Rot-Weiß Tettens - BV Bockhorn II 0:3. Der BV Bockhorn ist derzeit auf fremden Plätzen nicht aufzuhalten. Nach dem 4:0-Auswärtssieg vor einer Woche in Jever kam die Mannschaft von BVB-Trainer Enver Undav nun zu einem klaren 3:0-Erfolg in Tettens. Marvin Hachmann brachte die Bockhorner mit zwei Treffern vor der Pause auf die Siegerstraße. Per Strafstoß markierte Oliver Tönjes den Endstand.

Tore: 0:1, 0:2 Hachmann (14., 45.), 0:3 Tönjes (49., Foulelfmeter).

AT Rodenkirchen - TuS Varel 2:4. Die Rodenkirchener verlangten Varel alles ab. Bis Mitte der zweiten Hälfte konnte die Mannschaft aus der Wesermarsch die Partie offen gestalten. Alain Dembenzi-Kazadi brachte Varel in Führung. Nach dem 1:1 durch ein Eigentor von Helbig war die Partie wieder offen. Auch die erneute Führung durch Schilov glichen die Platzherren per Foulelfmeter aus. Kurz vor dem Abpfiff der Partie brachte Ben Hamda den TuS zum dritten Mal in Führung. In der Nachspielzeit erhöhte Bilici noch auf 4:2.

Tore: 0:1 Dembenzi-Kazadi (15.), 1:1 Helbig (32., Eigentor), 1:2 Schiliv (38.), 2:2 Maas (67.), 2:3 Ben Hamda (87.), 2:4 Bilici (90.+4).

FSV Jever - TuS Obenstrohe II 4:2. Nach dem 0:1-Rückstand zur Pause genügte Jever ein kurzzeitiger Blackout der Obenstroher, um auf die Siegerstraße zu gelangen. Zwei Tore durch Müller (53., 57.) drehten das Spiel. Als FSV-Torjäger Sascha Kuhlmann sogar auf 3:1 erhöhte (72.), schien der Drops gelutscht. Belling verkürzte aber nur zwei Minuten später für den TuS auf 2:3. Fünf Minuten vor dem Ende machte Münkewarf jedoch mit dem 4:2 alles klar.

Tore: 0:1 Riechmann (39.), 1:1, 2:1 Müller (53., 57.), 3:1 Kuhlmann (72.), 3:2 Belling (74.), 4:2 Münkewarf (85.).

SV Gödens - Nordsee Hooksiel 0:3. Nach der überraschenden 0:3-Heimniederlage gegen Hooksiel steckt Gastgeber Gödens wieder mitten im Abstiegskampf. Siwczak in der 41. und 70. Minute sowie Ponath trafen für die Nordsee-Kicker.

Tore: 0:1, 0:2 Siwczak (41., 70.), 0:3 Ponath (78.).

FC Zetel - STV Voslapp II 5:0. Die Partie war lange nicht so glatt, wie es das Ergebnis vermuten lässt. In der Anfangsphase hatte Zetel einige brenzlige Situationen zu überstehen. Erst nach der 2:0-Führung übernahmen die Gastgeber das Zepter. Im zweiten Abschnitt machte der FC den Sieg dann perfekt. "Wir sind zum ersten Mal auf einem Nichtabstiegsplatz. Das war eine ordentliche Leistung", freute sich FC-Trainer Frank Gerdes.

Tore: 1:0 Kai Schumann (14.), 2:0 Lehde (39.), 3:0 Röbke (68.), 4:0 Sander (75.), 5:0 Gehs (83.).

Aufrufe: 023.3.2015, 09:15 Uhr