Doppelpacker Marec Clay (rechts) ließ den SV Italia zur Halbzeit auf den Sieg hoffen, seine Gelb-Rote Karte läutete dann aber den Einbruch der Italiener ein. F: Parker

Erst Doppelpack, dann Ampelkarte

Sammelbericht KOL Wiesbaden +++ SV Italia verliert nach 2:0-Pausenführung noch 2:5 bei der Spvgg. Amöneburg +++ Frauenstein im Aufwind

Wiesbaden. Freud und Leid im Abstiegskampf der Wiesbadener Kreisoberliga. Der SV Frauenstein fährt beim 2:1 in Klarenthal den dritten Sieg in Folge ein und lässt den Abstand auf die Abstiegsränge weiter wachsen. Der SV Italia (2:5 in Amöneburg) und die Freien Turner (2:5 bei Karadeniz) führten jeweils, gingen dann jedoch trotzdem als Verlierer vom Platz.

Topspiel: Spvgg Amöneburg – SV Italia 5:2 (0:2). – Der Doppelpack von Marec Clay ließ den SV Italia zur Halbzeit auf den ersten Sieg unter Neu-Trainer Pasquale Ianellli hoffen. Die Gelb-Rote Karte des Doppeltorschützen nach einer Stunde war dann allerdings der Ausgangspunkt für die Amöneburger Aufholjagd. Spvgg-Spielertrainer Dimitrios Tasakas leitet das Comeback höchstpersönlich ein. Vier Tore in den letzten zehn Minuten sicherten einen am Ende doch deutlichen Sieg. „Uns fehlt noch die Konzentration über die vollen 90 Minuten“, ärgerte sich Italia-Trainer Iannelli. Amöneburgs Vorsitzender Marcus Stolz jubelte: „Mit dieser Moral und der Qualität bin ich mir 100% sicher, dass wir nicht absteigen.“

Spvgg. Amöneburg: Muzio, Cetin, Burgfried (23. Tsakas), Szalay, Schönfeld, Heinze, Schober, Georgiadis, Binkol (45. Di Dio), Surlis, Koc.

SV Italia: Criscione, Di Paolo, Falica, Clay, Okur, Napoli, A. Azizi, Taijiou (39. Cataldo), Gandolfo (37. Gondzik), Cabboi, Vargiu (42. Cofone).

Tore: 0:1 Clay (12.), 0:2 Clay (26.), 1:2 Tsakas (69.), 2:2 (80.) Georgiadis (Foulelfmeter), 3:2 Cetin (81.), 4:2 Schönfeld (88.), 5:2 Heinze (90.). – Gelb-Rot: Clay (65.).

SKG Karadeniz – Freie Turner 5:2 (0:1). – Rafael Ruiz Gonzalez ließ die Freien Turner mit seinem Tor zur Halbzeit an der Sensation schnuppern. „Die erste Halbzeit haben wir einfach verschlafen“, kritisierte SKG-Coach Bülent Sevinc. Karadeniz-Stürmer Berkan Uludag führte sein Team mit einem Viererpack in der zweiten Halbzeit zum verdienten Sieg. Weitere Tore: Hakan Ötles (SKG)/ Victor Robertz (FT).

Fvgg. Kastel 06 – Türkischer SV 3:0 (3:0). – Bereits zur Halbzeit machten die Kasteler von Trainer Christian Neumann alles klar. „Die kompakte Defensivleistung war heute der Schlüssel“, sagte Neumann, der auf seinen laufstarken Okan Akyüz vor der Abwehr vertrauen konnte. Alessio Desio, Dennis König und Daniel Brixius per Foulelfmeter trafen für die 06er. Gelb-Rot: Miro Müller (TSV).

FC Naurod – FC Maroc 7:0 (2:0). – „Wir haben uns in der ersten Halbzeit noch sehr schwer getan“, sah Naurods Sprecher Ede Schreiner ein tapfer kämpfendes Maroc. In Halbzeit zwei schossen die Nauroder dann den deutlichen Sieg heraus. Tore: Marlon Hild (2), Dominik Elberskirch (2), Marius Wanke, Dennis Wittmer, Christian Schreiner.

FC Bierstadt – Biebrich 02 II 4:2 (2:2). – „Biebrich hat uns das Leben in der ersten Halbzeit extrem schwer gemacht“, sagte Bierstadts Trainer Thorsten Schnabel. Erst mit einem Foulelfmeter kurz vor der Halbzeit konnte Volkan Zer die Biebricher Führung durch einen Doppelpack von Nouredine El Quariachi ausgleichen. Jörg Lubojanski brachte die Bierstädter nach einer Ecke von Christian Maus in der zweiten Halbzeit dann endgültig auf die Siegerstraße. Weitere Tore: Christian Maus, Gabriel Cuomo.

TuS Nordenstadt – Spvgg Sonnenberg 4:0 (3:0). – Eine konzentrierte Nordenstadter Leistung hielt Bierstadt-Bezwinger Sonnenberg in Schach. Eric Bender eröffnete nach acht Minuten. Patrick Lieb mit einem Doppelpack und ein Sonnenberger Eigentor durch Michael Klitzka sorgte dafür, dass der TuS Nordenstadt weiter Tabellenführer bleibt.

FC Wiesbaden 62 – SC Kohlheck 0:11 (0:8). – Die weiterhin personell gebeutelten 62er mit der vierten Niederlage in Folge. „Da steht eine bessere Reservemannschaft auf dem Feld“, klagt 62-Vorsitzender Cemal Kaya, der sogar selbst noch aushelfen musste. Wermutstropfen auf Kohlhecker Seite: Sebastian Maus schied verletzt aus. Tore: Alexander Rudolph, Lukas Rädisch (3), Sebastian Maus (2), Mattis Oestereich (2), Andreas Galitsch (2), Patrick Fehlau.

SC Klarenthal – SV Frauenstein 1:2 (0:1). – Klarenthals Alper Kir konnte zu Beginn der zweiten Halbzeit den Führungstreffer von Manuel Sonnick noch ausgleichen. Auf das Frauensteiner 1:2 durch Dennis Nüchtern hatten die Klarenthaler dann keine Antwort mehr parat. „Frauenstein hat mehr investiert“, sah SC-Trainer Stavros Polichronakis ein besseres Gäste-Team.

Aufrufe: 02.4.2017, 20:34 Uhr