Die Spieler der Spvgg Unterrot (rote Trikots) müssen in die Abstiegsrelegation. F: Sellmaier

Nur zwei Mannschaften steigen direkt ab

Spvgg Unterrot muss in der Fußball-Kreisliga A2 in die Abstiegsrelegation

Meister TSV Oberbrüden verabschiedete sich mit einem 2:2 in Murrhardt aus der Fußball-Kreisliga A2 in Richtung Bezirksliga. Vizemeister und Relegationsteilnehmer Rudersberg ließ es gegen den FC Viktoria Backnang II mit 8:0 krachen. Die Backnanger steigen in die Kreisliga B, genauso wie der SV Allmersbach II (0:4 beim FV Sulzbach). Die Spvgg Unterrot (3:3 in Weiler zum Stein) kann aber den Ligaverbleib über die Relegation verteidigen. Bezirksspielleiter Ralph Rolli begründet dies damit, dass die Zuordnung vom Aufsteiger VfR Birkmannsweiler II in die Staffel nicht zulasten der anderen Teams gehen darf.

FC Viktoria Backnang II - TSV Rudersberg 0:8
Die Backnanger lagen zur Pause aussichtslos mit 0:4 im Rückstand. Fabian Keinath (22., 28.), Dirk Seifert (40./Foulelfmeter) und Ricardo Kamp (44.) sorgten für die 4:0-Führung der Gäste. Auch nach dem Wechsel klingelte es viermal im Kasten der Grünen. Keinath (65.), Marko Janzekovic (82.), Sven Höfer (85.) und Lukas Nagel (88.) waren erfolgreich.

SVG Kirchberg - TSV Lippoldsweiler 0:3
Die Gäste aus Lippoldsweiler wussten um die Bedeutung des Spiels und legten sich mächtig ins Zeug. Vor der Pause sorgten Marius Kinzler (22.) und Philipp Hoffmann (26.) für die 2:0-Führung der Auenwalder. Als Alexander Saiger in der 64. Minute einen Foulelfmeter zum 3:0 nutzte, war die Partie entschieden und der Klassenerhalt für Lippoldsweiler perfekt.

TSC Murrhardt - TSV Oberbrüden 2:2
Nach einer ausgeglichenen torlosen ersten Hälfte fielen in Murrhardt im zweiten Abschnitt die Tore. Ismail Kirci (60.) sorgte für die Führung des TSC. Danach drehte Felix Drab mit zwei Treffern (75., 83.) den Spieß herum. Zwei Minuten vor dem Abpfiff erzielte Feyyaz Benzetti das 2:2.

FSV Weiler zum Stein - Spvgg Unterrot 3:3
Bereits nach einer Minute brachte Ioan Copandean die Gäste in Führung. Nach einer halben Stunde glich Antonio Bauerfeld aus. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff ging die Spvgg durch ein Tor von Ali Soytürk abermals in Front. Eine Minute nach dem Wechsel erzielte Florian Ziech das 2:2. In der 67. Minute ging der FSV durch einen Treffer von Cihat Kalkan erstmals in Führung. Sekunden vor dem Abpfiff machte Batuhan Sahin das 3:3.

FV Sulzbach/Murr - SV Allmersbach II 4:0
Leicht und locker kamen die Sulzbacher zum Saisonabschluss zu einem Dreier. Gegen den Absteiger aus Allmersbach sorgte Adam Keita (43.) für die 1:0-Pausenführung des FVS. Derselbe Spieler erhöhte in der 69. Minute auf 2:0. In der Schlussphase schraubten Yusuf Öztürk (82.) und Kolja Schäffner (90.) das Ergebnis auf 4:0.

FC Welzheim - SV Steinbach 0:4

Zu Beginn hatten die Welzheimer gute Chancen, die allerdings vergeben wurden. Treffsicherer zeigte sich Steinbachs Taner Bakir, der mit zwei Toren (23., 25.) innerhalb von drei Minuten seine Elf mit 2:0 in Führung schoss. Nach der Pause drängten die Gastgeber auf den Anschluss, doch das Gäste-Tor schien wie zugenagelt. Thilo Gruber (71.) und abermals Bakir (83.) sorgten letztlich für den SVS-Erfolg.

SK Fichtenberg - TSV Althütte 4:5
Tim Kaltenthaler (4., 24.) und Patrick Lex (32.) schossen die 3:0-Pausenführung für die Gäste heraus. Drei Minuten nach dem Wechsel baute Alexander Bretzler den Vorsprung auf 4:0 aus. Eine Rote Karte für TSV-Spielführer Johannes Herrmann (59.) brachte beinahe die Wende. Die Hausherren kamen mit den Toren von Steve Arndt (62.), und Jannik Paxian (64., 74.) auf 3:4 heran. Eine Viertelstunde vor Schluss verwandelte Bretzler einen Foulelfmeter zum 5:3 für Althütte. Zwei Minuten vor dem Abpfiff gab es auch Elfmeter für Fichtenberg, den Alexander Ruhl zum 4:5 verwandelte.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. TSV Oberbrüden 28 21 5 2 96 : 30 66 68 2. TSV Rudersberg 28 17 5 6 74 : 37 37 56 3. SV Steinbach 28 16 4 8 76 : 48 28 52 4. FV Sulzbach/Murr 28 16 2 10 78 : 57 21 50 5. TSV Schwaikheim II 28 13 2 13 61 : 65 -4 41 6. SVG Kirchberg 28 10 8 10 69 : 62 7 38 7. SK Fichtenberg 28 11 5 12 58 : 65 -7 38 8. TSC Murrhardt 28 12 2 14 50 : 76 -26 38 9. TSV Lippoldsweiler 28 10 6 12 50 : 53 -3 36 10. FSV Weiler zum Stein 28 10 6 12 63 : 69 -6 36 11. TSV Althütte 28 10 5 13 65 : 67 -2 35 12. FC Welzheim 28 8 9 11 58 : 68 -10 33 13. Spvgg Unterrot 28 9 5 14 52 : 70 -18 32 14. FC Viktoria Backnang II 28 8 5 15 42 : 69 -27 29 15. SV Allmersbach II 28 2 5 21 29 : 85 -56 11

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 029.5.2017, 11:00 Uhr