2024-05-14T11:23:26.213Z

Die Spieler des FC Viktoria Backnang (weiße Trikots) unterlagen. F: Bernd Wolf

FC Viktoria Backnang ist nun Letzter

Fußball-Landesligist verliert das Kellerduell beim VfL Brackenheim mit 2:3

Der FC Viktoria Backnang verlor das Kellerduell beim VfL Brackenheim unglücklich mit 2:3 und rutschte in der Fußball-Landesliga auf den letzten Tabellenplatz ab.

Die Viktorianer begannen druckvoll und setzten den Gegner im Mittelfeld schon früh unter Druck. Daraus resultierte die erste Chance für den FCV nach zwei Minuten. Viktor Ribeiro brachte aber aus acht Metern den Ball an VfL-Keeper Jona Schellenbauer nicht vorbei. Drei Minuten später köpfte Brackenheims Stürmer Philipp Matyssek freistehend aus sechs Metern übers Tor.

Bilanz:

2 Spiele insgesamt 2016/17 Landesliga St. 1 Brackenheim - FC Viktoria 3:2 2016/17 Landesliga St. 1 FC Viktoria - Brackenheim 3:0

Das Spiel war von vielen Fouls geprägt. Nach 21 Minuten verlängerte René Sailer einen langen Ball auf den durchgelaufenen Ribeiro, der aus sieben Metern halblinks zum Abschluss kam. Den Schuss wehrte Schellenbauer zur Mitte ab. Mike Böhret staubte aus zehn Metern ab. Wer dachte, dass die FCV-Kicker jetzt Sicherheit in ihr Spiel bekommen, hatte sich getäuscht. Immer wieder verteidigten die Backnanger zu passiv. So auch nach 25 Minuten, als keiner aus dem Abwehrverbund der Grünen Jeremias Braun störte, der Schuss aus 23 Metern war unhaltbar – 1:1. Nun wurde Brackenheim stärker. Nach einem Steilpass tauchte Martin Reissig frei vor Maximilian Hübsch auf. Der FCV-Schlussmann entschärfte mit einem starken Reflex die gefährliche Situation.

FC Viktoria führt zweimal

Nach 40 Minuten spielte Stürmer Sailer quer auf Böhret, der aus zehn Metern ins leere Tor einschob – 2:1. Jedoch hielt die Führung nicht lange. Wieder verteidigten die Grünen zu passiv, wieder traf Braun – 2:2. Zu Beginn der zweiten Hälfte verflachte die Partie. Bei der ersten Chance der Hausherren blockte Loris Hoffmann eine Flanke in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Srdan Stevanovic. In der 65. Minute vergaben die Grünen eine große Chance, um in Führung zu gehen. Nach einem super Pass von Ribeiro spielte Labinot Collaku den Ball druckvoll in den Strafraum, Sailer kam völlig frei aus zwölf Metern zum Schuss, aber Schellenbauer parierte.

Fieberkurve:

Danach war Brackenheim am Drücker. Nach einem einfachen Ballverlust im Mittelfeld wirkten die Grünen erneut ungeordnet. Kai Reinhardt erkannte den Raum hinter der FCV-Abwehr. Er bediente Adrian Baum, der mit rechts aus zwölf Metern den Ball im Netz versenkte. Es dauerte eine Weile, bis sich die Elf von Trainer Patrick Köllner vom Rückstand erholte. Marek Zeich hatte kurz nach seiner Einwechslung den Ausgleich auf dem Fuß. Collaku bediente ihn, jedoch scheiterte er am Brackenheimer Keeper. Der Wille der Grünen war zu spüren. Wenigstens ein Punkt sollte es sein. In der Nachspielzeit kam der Ball über Umwege vor die Füße von Collaku, der aus sechs Metern scheiterte.

VfL Brackenheim: Schellenbauer – Winkler, Braun, Matyseek, Autenrieth (59. Stevanovic) – Rembold (74. Agargün), Reissig, Reiner, Pfeiffer, Baum (90. Öncüler) – Reinhardt. – FC Viktoria Backnang: Hübsch – Hoffmann, Prushi (64. Zeich), Übele – Böhret, Deister, Lindemann (69. Asare), Labinot Collaku, Stoyanov – Ribeiro, Sailer. – Tore: 0:1 (21.) Böhret, 1:1 (25.) Braun, 1:2 (39.) Böhret, 2:2 (41.) Braun, 3:2 (68.) Baum. – Schiedsrichter: Prigan (Deizisau). – Zuschauer: 100.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. TSG Öhringen (Auf) 17 10 4 3 26 : 17 9 34 2. SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 17 10 3 4 42 : 24 18 33 3. SKV Rutesheim 17 9 3 5 50 : 27 23 30 4. SpVgg 07 Ludwigsburg 17 9 2 6 32 : 28 4 29 5. TSV Schornbach (Auf) 17 9 1 7 31 : 27 4 28 6. SV Schluchtern 1896 17 8 3 6 34 : 24 10 27 7. TV Oeffingen 17 7 6 4 34 : 27 7 27 8. TSV Schwaikheim (Auf) 17 8 3 6 25 : 23 2 27 9. TSV Crailsheim 17 8 1 8 33 : 30 3 25 10. TSV Heimerdingen 1910 17 7 4 6 27 : 27 0 25 11. TV Pflugfelden (Auf) 17 4 8 5 30 : 32 -2 20 12. SV Fellbach 17 5 4 8 25 : 31 -6 19 13. VfL Brackenheim (Auf) 16 4 3 9 17 : 31 -14 15 14. Aramäer Heilbronn 16 4 3 9 19 : 42 -23 15 15. TURA Untermünkheim 17 3 3 11 17 : 30 -13 12 16. FC Viktoria Backnang 17 3 3 11 22 : 44 -22 12

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 028.11.2016, 11:00 Uhr