F: Harter
F: Harter

Leistungsgerechtes 0:0 in Richterich

Teutonia Weiden und Richterich trennen sich torlos.

Am Ende war das 0:0 durchaus leistungsgerecht. Die zahlreichen Zuschauer sahen aufgrund indiskutabler Platzverhältnisse ein mehr als schlechtes Kreisliga-A-Spiel. Chancen waren im ersten Durchgang auf beiden Seiten eher zufällig.

In der sechsten Minute hatte Weiden die erste Möglichkeit nach einer Ecke, doch der Schuss aus dem Rückraum ging deutlich drüber. In der zwölften Minute die bis dahin dickste Chance für Teutonia. Eine zu kurze Kopfballrückgabe von Richterich erlief sich Firat Berg, der Lupfer über den herausstürmenden Keeper senkte sich jedoch knapp hinter der Latte. Danach die Hausherren mit Möglichkeiten (16., 18., 22., 44. Minute), doch auch die Chancen der Rhenania wurden teils kläglich vergeben. Torlos ging es in die Kabine.

Direkt nach Wiederanpfiff Richterich mit der besten Gelegenheit bis dahin. Kapitaler Ausrutscher eines Weidener Innenverteidigers bei der Ballannahme, ein Richtericher bedankte sich und lief blank auf Keeper Vuran zu, der reaktionsschnell zur Stelle war. In der 56. Minute ein Doppelpass zwischen Ersin Karacan und Elvis Gojak, doch auch der Abschluss von Gojak strich knapp am Gehäuse vorbei. Teutonia wurde nun optisch überlegen und gewann immer mehr Zweikämpfe und zweite Bälle.

In der 70. Minute spielte Kai Vonderbank auf Firat Berg, der legte die Kugel Elvis Gojak in den Lauf, doch Keeper Bienentreu war einen Tick schneller und rettete vor dem einschussbereiten Gojak. In der 74. Minute erkämpfte sich Ersin Karacan die Kugel, spielte Yusuf Caltepe an, der aus spitzem Winkel den Richtericher Keeper zu einer Glanztat zwang. Im direkten Gegenzug eine Riesenmöglichkeit der Gastgeber. Flanke von rechts, Velitchkov mit sehenswertem Flugkopfball, setzte die Pille an die Latte.

In der Folge waren beide Teams mit dem Unentschieden zufrieden, was natürlich aus Weidener Sicht deutlich zu wenig war. Dennoch blieb man beim Tabellensiebten zu Null.

Aufrufe: 029.3.2017, 16:00 Uhr