F: Carstensen

FC Tarp-Oeversee überrascht gegen Slesvig IF

Tolk erkämpft sich ein 3:3 in Schuby / Volker Hansen sichert Schafflund den Sieg

Ein frühes und ein spätes Tor von Volker Hansen sicherten Schafflund bereits am Freitag drei Punkte gegen Ellingstedt-Silberstedt. Grün-Weiß Tolk zeigt in Schuby Moral und Tarp-Oeversee gewinnt gegen Slesvig IF. Eine Kurzzusammenfassung der Freitag- und Sonnabendspiele in der KL SL-FL.

FSG im Amt Schafflund - FC Ellingstedt-Silberstedt 2:1
Der Tabellen-4. strauchelte gegen Ellingstedt-Silberstedt, fiel aber nicht. Volker Hansen sicherte bereits am Freitag mit einem ganz frühen und einem ganz späten Tor den Heimsieg. Erstmals war Hansen schon nach vier Minuten zur Stelle. In der 75. Minute aber gelang den Gästen der Ausgleich durch Patrick Grams. Alles sah schon nach einem Remis aus, bis Hansen in der 87. Minute seine Farben mit seinem zweiten Tor des Tages doch noch zum Erfolg schoss.

TSV Lindewitt - DGF Flensborg II abgesagt

VfB Schuby - SV Grün-Weiss Tolk 3:3
Das Duell der Tabellennachbarn endete Unentschieden. Die Gäste aus Tolk zeigten Moral und glichen in Überzahl in den letzten zwölf Minuten noch einen Zwei-Tore-Rückstand aus.

Zuvor waren die Grün-Weißen am Sonnabend zunächst sogar in Front gegangen. Thore Thaysen belohnte die Gäste für einen Blitzstart. Nach einer guten halben Stunde gelang Schuby der Ausgleich, dann traf kurz darauf abermals Thaysen - allerdings ins falsche Tor. Schuby hatte das Spiel gedreht. Kurz vor der Pause legte Christoph Bourgin sogar noch einen drauf. Mit dem 3:1 ging es in die Pause.

Tolk schien den Bock nicht mehr umstoßen zu können. Aber ein Platzverweis für das Heimteam spielte den Grün-Weißen in die Karten. Der anschließende Elfmeter brachte die Gäste noch einmal zurück ins Spiel. Ulf Warnke verwandelte vom Punkt. Nur fünf Minuten später erzielte Daniel Jordt schließlich doch noch den umjubelten Ausgleich. Mehr Tore fielen in Schuby nicht mehr.

FC Tarp-Oeversee - Slesvig IF 4:1
Nach zwei Niederlagen in Folge gelang Tarp am Sonnabend wieder ein Sieg - und das gegen den starken Aufsteiger Slesvig IF, der sich nach zehn Spielen auf Platz 3 wiederfindet. Am Sonnabend aber war für die Gäste nichts zu holen. Dank einer starken zweiten Hälfte gewinnt der FC am Ende deutlich mit 4:1. Das erste Tor des Tages erzielte allerdings Schleswig. Nach 29 Minuten war Erick Ewers für die Gäste erfolgreich. Vor der Pause verwandelte Finn Hansen dann seinen ersten Strafstoß an diesem Tag zum 1:1-Pausenstand. Sven Hansen und Jonas Otzen brachten das Heimteam nach Wiederanpfiff schnell auf die Siegerstraße. In der 83. Minute durfte Finn Hansen dann erneut vom Punkt aus antreten. 4:1 - der Endstand.

TSV Friedrichsberg-Busdorf II - FC Geest 09 1:1
Ein weiteres Remis gab es zwischen der Reserve des TSV Friedrichsberg und dem FC Geest 09.