Andreas Schrödl erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich. Foto: Stefan Kressierer

FC Eitting kassiert drei Tore in Überzahl

FC Eitting – Eine 2:4-Niederlage kassierte der FC Eitting gegen den SVA Palzing, obwohl er ab der 16. Minute in Überzahl spielte. Simon Stephan hatte gegen den durchgebrochenen Max Gröppmair die Notbremse gezogen und dafür die Rote Karte gesehen.

Die Eittinger hatten mehr vom Spiel, liefen sich aber immer wieder an der Palzinger Abwehr fest. Zehn Minuten vor der Pause gingen die Gäste per Strafstoß in Führung. Marcel Güll hatte Markus Weinbacher gefoult. Maximilian Held verwandelte sicher.

Nach der Pause drängte der FCE auf den Ausgleich und hatte schnell Erfolg. In der 49. Minute nahm Gröppmair einen Flankenball geschickt mit, wurde aber im Strafraum von den Beinen geholt. Michael Schrödl setzte den Elfmeter zum Ausgleich ins Netz. Kurz darauf enteilte Gröppmair der Palzinger Abwehr und passte in die Mitte. Vor dem einschussbereiten Florian Hornauer grätschte Maximilian Schnurrer den Ball ins eigene Tor.

Die Führung gab den Eittingern keine Sicherheit. Vielmehr zog sich die Mannschaft zurück, und der Gast nahm diese Einladung dankbar an. Bei einer Ecke klärte Eittings Torwart Markus Friedrich, wurde aber ins eigene Tor gerammt. Der Schiedsrichter ließ weiterspielen. Der Ball kam in den Fünfmeterraum zurück, wo Fabian Radlmaier zum 2:2 abstaubte (67.).

Nun agierten die Eittinger übernervös. Bei einem Freistoß von der Mittellinie stand die Abwehr nur staunend daneben, wie Marcel Radlmaier im Fünfmeterraum den Ball ins Tor bugsierte (85). Zwar mobilisierten die Eittinger noch einmal alle Kräfte, doch in der Nachspielzeit fuhren die Palzinger einen erfolgreichen Konter, den der eingewechselte Thomas Kaindl schließlich zum 4:2 nutzte.

FC SF Eitting – SV Ampertal Palzing 2:4
FC SF Eitting: Friedrich, Hohmann, Schrödl, Güll, Schrödl, Neudecker, Humplmair, Hobmaier (58. Naxera), Gröppmair, Herrmann, Hornauer - Trainer: Rieplhuber
SV Ampertal Palzing : Bullock, Schnurrer, Benker, Wölfle, Redl (73. Reiser), Brandmaier, Radlmaier, Stephan, Held (70. Kaindl), Weinbacher, Radlmaier (83. Sabo) - Trainer: Summerer - Trainer: Summerer
Schiedsrichter: Hohberger () - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Held (36.), 1:1 Schrödl (49.), 2:1 59. Eigentor, 2:2 Radlmaier (67.), 2:3 Radlmaier (85.), 2:4 Kaindl (92.)
Rot: Stephan (16./SV Ampertal Palzing /)
Gelb-Rot: Weinbacher (91./SV Ampertal Palzing /)

Aufrufe: 03.4.2017, 16:35 Uhr