FC Saloniki bringt Spannung in den Abstiegskampf

Fünf Unentschieden am 22. Spieltag der Kreisliga A Nord

In der Essener Kreisliga A Nord rücken die Teams im Tabellenkeller zusammen, während der SC Phönix nun alleiniger Spitzenreiter ist. Alle Spiele im Überblick.

Ballfreunde Bergeborbeck - SG Essen-Schönebeck 2:2
Die Ballfreunde Bergeborbeck erkämpfen sich einen Zähler gegen den Abstieg. Zweimal gingen die Gäste von der SG Schönebeck in Führung. Zunächst glich Carlo Slabosz die Gästeführung durch Naoufel Bouazza aus. Nachdem Marc Dyballa die Schönebecker kurz darauf wieder in Führung brachte, dauerte es bis zur 60. Minute, ehe Rene Lenz Ballfreunde einen Punkt sicherte. Dabei wäre für die Hausherren sogar durchaus mehr drin gewesen, unter anderem hielt Schönebeck-Keeper Sebastian Kuhn einen Elfmeter. "Ich bin mit der Einstellung der Spieler zufrieden, mehr war heute nicht drin", sagte SGS-Coach Ergün Filinte im Anschluss. Trotz des Punktgewinns muss die Truppe von Frank Zabinski den FC Saloniki im Abstiegskampf aufschließen lassen.

Schiedsrichter: Markus Bäcker (Schonnebeck) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Naoufel Bouazza (19.), 1:1 Carlo Slabosz (22.), 1:2 Marc Dyballa (30.), 2:2 Rene Lenz (60.)

Tura 86 Essen - SC Phönix Essen 0:3
Mit einem 3:0-Auswärtserfolg bewahrt der SC Phönix Essen die Spitzenposition und fährt den mittlerweile achten Sieg in Folge ein. Durch den Patzer vom BV Altenessen (siehe unten) ist der SC Phönix nun alleiniger Tabellenführer. Erol Serin sorgte für die 1:0-Gästeführung zur Pause. Ahmed Abdul Razzak und Sezer Dursun sorgten mit ihren Treffern für den Endstand. Tura 1886 hingegen wartet weiter auf den ersten Rückrundensieg und muss den Blick weiter nach unten richten.

Schiedsrichter: Anouar-Momo Dridi (Essen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Erol Serin (20.), 0:2 Ahmed Abdul Razzak (73.), 0:3 Sezer Dursun (87.)

Sportfreunde Altenessen - TuS Helene Essen 2:2
Bitteres Spiel für TuS Helene. Das Tabellenschlusslicht, das dringend Punkte gegen den Abstieg braucht geht durch zwei Elfmetertore mit 2:0 in Führung - Ziad El Kabbout und Ömer Kazan verwandelten - aber muss am Ende doch mit der Punkteteilung leben. Tolga Usluer markierte in der 75. Minute den Anschluss für Altenessen 18, bevor der Schiedsrichter in der 90. Minute wieder auf den Punkt zeigte, dieses Mal im Strafraum der Gäste. Wissan El Hammadi sicherte den Gastgebern einen Zähler und sorgt dafür, dass Helenes Rückstand zum rettenden Ufer weiter acht Zähler beträgt.

Schiedsrichter: Nico Willnat (FC Kray) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Ziad El Kabbout (21. Foulelfmeter), 0:2 Ömer Kazan (70. Foulelfmeter), 1:2 Tolga Usluer (75.), 2:2 Wissan El Hammadi (90. Foulelfmeter)

TuSEM Essen 1926 - Essener SC Preußen 3:1
Der TuSEM wird seiner Favoritenrolle im Spiel gegen ESC Preußen gerecht. Bereits nach acht Minuten führten die Hausherren durch Treffer von Florian Peter und Joshua Windelschmdit mit 2:0. Sebastian Poschwatta machte die Partie mit seinem Anschlusstreffer in der 30. Minute noch einmal spannend. Es dauerte bis zur 80. Minute, ehe der nächste Treffer fiel: Lukas Paulun sorgte für die Vorentscheidung. TuSEM Essen hat damit weiterhin nur einen Punkt Rückstand zur Tabellenspitze.

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 33
Tore: 1:0 Florian Peter (5.), 2:0 Joshua Windelschmidt (8.), 2:1 Sebastian Poschwatta (30.), 3:1 Lukas Paulun (80.)

FC Saloniki Essen - RuWa Dellwig 5:4
Der FC Saloniki bezwingt RuWa Dellwig im Abstiegskracher! Worya Salim legte im ersten Durchgang einen lupenreinen Hattrick auf und brachte die Gastgeber damit auf die Siegerstraße. Nach der zwischenzeitlichen 4:1-Führung machten es die Gäste in der Schlussphase noch einmal spannend, doch Salim sorgte mit seinem vierten Treffer für das beruhigende 5:3 in der Nachspielzeit. Der Anschlusstreffer für RuWa Dellwig kurz vor Spielende war lediglich Ergebniskosmetik. Der FC Saloniki steht damit punktgleich mit Ballfreunde Bergeborbeck an der Schwelle zum rettenden Ufer. Der Rückstand zu Tura 1886 beträgt nur noch zwei Punkte. Der ESC Preußen hat nur noch drei Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Markus Piepenbrock (Salzkotten) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Worya Salim (5.), 2:0 Worya Salim (27.), 3:0 Worya Salim (34.), 3:1 Sascha Katzke (38.), 4:1 René Nettelbeck (57.), 4:2 Daniel Checa Romero (77.), 4:3 Kay-Simon Fuchs (87.), 5:3 Worya Salim (90.), 5:4 Adum Yaw Aboagye (90.)

Türkiyemspor Essen - DJK SG Altenessen 4:4
Türkiyemspor tritt weiter auf der Stelle und kommt gegen die aufstrebende SG Altenessen nicht über ein Remis hinaus. Eine frühe Führung der Hausherren durch Pierre Putz glich Alexander Kiwitt zum 1:1-Pausenstand aus. Nach zwei Treffern von Burak Pakdemirli binnen weniger Minuten im zweiten Spielabschnitt sahen die Gastgeber bereits wie die Sieger aus, doch Altenessen bog die Partie mit einem Kraftakt um und lag nach 77 Minuten mit 4:3 in Führung. Mit seinem zweiten Treffer des Tages sicherte Putz Türkiyemspor in der Nachspielzeit immerhin einen Treffer.

Schiedsrichter: Christoph Cesarczyk (RW Lintorf) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Pierre Putze (8.), 1:1 Alexander Kiwitt (33.), 2:1 Burak Pakdemirli (58.), 3:1 Burak Pakdemirli (64.), 3:2 Ricardo De Vito (66.), 3:3 Lars Kroke (71.), 3:4 (77. Eigentor), 4:4 Pierre Putze (90.)

VfB Essen-Nord 09 - Turng. Essen-West 2:2
Beim VfB Nord verhält es sich ähnlich zu Türkiyemspor. Einer Niederlage in der Vorwoche folgte nun ein Remis gegen ein Team aus dem Tabellenmittelfeld. Ron Zander und Kim Dedek, die in der Vorwoche beim Spitzenspiel gegen den SC Phönix aussetzen mussten, bogen eine frühe Gästeführung zwar um. Doch in der Nachspielzeit schockte Tiemo Abbdoul Bah die Nordler mit dem Ausgleich.

Schiedsrichter: Helmut Dohse (Schonnebeck) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Quendrim Kuci (4.), 1:1 Ron Zander (46.), 2:1 Kim Dedek (58.), 2:2 Thiemo Abbdoul Bah (90.)

AL-ARZ Libanon - BV Altenessen 06 2:2
Der BV Altenessen fällt in der Tabelle auf den dritten Rang zurück. AL-ARZ Libanon wird dem Ruf als Favoritenschreck gerecht und knöpft dem BVA einen Zähler ab. Am Ende sicherte Daniel Hünselar den Gästen immerhin einen Punkt, nachdem AL-ARZ die Führung des BVA zuvor umbiegen konnte. Der Rückstand zum SC Phönix beträgt für Altenessen 06 damit zwei Punkte, während AL-ARZ weiterhin auf Platz neun rangiert.

Schiedsrichter: Thomas Krüger (TuS Bergeb.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marcel Schwarze (31.), 1:1 Schermak Selo (53.), 2:1 Karol Szmelter (68.), 2:2 Daniel Hünselar (70.)

Aufrufe: 09.4.2017, 18:38 Uhr