SV Rott: sieben auf einen Streich

Der Fußball-Bezirksligist gewinnt hoch gegen Gerderath, Roetgen spielt 0:0

In der Fußball-Bezirksliga, Staffel 4, verlief der gestrige Spieltag durch den 7:1-Erfolg gegen Sparta Gerderath für den SV Rott überragend, während der FC Roetgen mit dem torlosen Remis beim Tabellenvorletzten Hertha Walheim II alle Aufstiegsträume zu den Akten legen kann.

TSV Hertha Walheim II - FC Roetgen 0:0
„Das war ein grausamer Sommerkick“, brachte Roetgens Trainer Daniel Formberg die 90 Minuten auf dem Punkt. Als Tabellenvorletzter fühlte sich der Punkt für die Walheimer wie ein Sieg an, Roet-gen traf das torlose Remis wie eine Niederlage. „In der Verfassung, in der wir uns momentan befinden, haben wir da oben nichts verloren und können spätestens jetzt alle Aufstiegsträume vergessen“, war der FC-Coach mit der schwachen Darbietung überhaupt nicht zufrieden. Trotz gefühlten 70 Prozent Ballbesitz konnten die Schwarz-Roten kaum Torchancen kreieren. Es gab nicht mehr als zwei nennenswerte Torchancen. Die gleiche Anzahl Möglichkeiten hatten auch die Gastgeber mit nur 30 Prozent Ballbesitz.

Schiedsrichter: Julian Dohmen (Ger. Teveren) - Zuschauer: 100
Tore: -

SV Rott - SV Grün-Weiß Sparta Gerderath 7:1
„Das war eine tolle Leistung meiner Mannschaft, alle haben super gespielt und von der ersten Minute an Vollgas gegeben. Ich glaube wir haben uns Tief überwunden“, war der Rotter Trainer Mirko Braun begeistert von der Darbietung seiner Mannschaft. Dabei begann die Begegnung noch nicht mal noch dem Gusto des Coachs, der schon in der dritten Minute durch Merten die Führung der Gäste erlebte. Davon ließen sich die Rot-Weißen aber nicht aus der Bahn werfen, nur drei Minuten später erzielte Ato Keita den Ausgleich und besorgte nach einer halben Stunde auch die Führung. Marvin Brauweiler erhöhte auf 3:1. Avdo Iljazovic besorgte den komfortablen 4:1 Pausenstand.

Auch im zweiten Abschnitt dominierten die Rotter und erhöhten wiederum durch Ato Keita auf 5:1. Stefan Savic machte das halbe Dutzend voll, Stefan Schindler erzielte den verdienten Endstand (82.). „Ich bin super zufrieden, wir haben richtig tolle Tore gemacht“, schwärmte Mirko Braun.

Schiedsrichter: Luca Povoledo (Fischenich) - Zuschauer: 175
Tore: 0:1 Nurhak Yagicibulut (3.), 1:1 Keita Ato (6.), 2:1 Keita Ato (30.), 3:1 Marvin Brauweiler (36.), 4:1 Avdo Iljazovic (42.), 5:1 Keita Ato (51.), 6:1 Stefan Savic (71.), 7:1 Stefan Schindler (79.)

KREISLIGA A AACHEN

Konzen – Verlautenheide 1:5 (0:2): Viel vorgenommen hatten sich die Konzener gegen den Tabellenzweiten, jedoch wurde ihr taktisches Konzept schon in der fünften Minute zerstört. Marcel Bey nutzte einen Fehler zur Führung, die er nach einer halben Stunde auf 2:0 ausbaute. Direkt nach Widerbeginn verkürzte Niklas Jansen auf 1:2. In der Folgezeit vergaben die Konzener etliche Möglichkeiten. „Wir haben uns wieder nicht belohnt und es dem Gegner wieder zu einfach“, kritisierte Konzens Trainer Frank Thielen. Leichtsinnsfehler im Abwehrbereich nutzten die Gäste noch zweimal durch Küchen und Dammers. (kk)

KREISLIGA A DÜREN

SV Kelz – SG Vossenack/Hürtgen 1:0 (0:0): Es war das erwartete Kampfspiel von beiden Seiten, in dem Torchancen eigentlich Mangelware blieben, sich das gesamte Geschehen über weite Strecken zwischen den beiden Strafräumen orientierte. Bevor Matthias Krings per Foulelfmeter das Tor des Tages markierte, hätte Kelz zweimal zulangen müssen. Doch diese Chancen wurden vertan.

SG Türk. SV Düren – TuS Schmidt 1:2 (1:2): Mit einem glücklichen Sieg trat der Gast die Heimreise an. Zwei Möglichkeiten hatte man, aber diese wurden durch Pascal Küpper in der 35. und 39. Minute genutzt. Damit war das Führungstor von Yunus Karabulut (33.) vergessen. Der dann neben Isildak und Yasin mit zu denen gehörte, die nach der Pause auch die so genannten Hundertprozentigen zum Ausgleich versiebten.
Aufrufe: 028.3.2017, 07:00 Uhr