F: Bauer
Sparkasse

SV Rott marschiert in Richtung Landesliga

Der Fußball-Bezirksligist siegt 4:3 gegen Union

In der Bezirksliga-Staffel 4 lief es für die beiden Vertreter aus der Gemeinde Roetgen sehr gut. Der SV Rott besiegte im Gipfeltreffen seinen ärgsten Konkurrenten Union Schafhausen mit 4:3 und ist auf dem besten Weg in die Landesliga. Beim FC Roetgen feierte man mit dem 3:1 in Wenau ersten Auswärtssieg in der Rückrunde.

SV Rott – Union Schafhausen 4:3 (1:0)

Der Sieg des SV Rott war verdient, jedoch erlebte Trainer Mirko Braun eine spannenden Achterbahnfahrt, in der es in Halbzeit eins nach einem klaren SV-Sieg aussah. Nach einer Viertelstunde brachte Marvin Brauweiler die Rotter in Führung. Danach ließ die Braun-Elf weitere hochkarätige Chancen liegen, während die Gäste im ersten Abschnitt keine Möglichkeiten hatten.

Das änderte sich mit Beginn der zweiten Halbzeit. „Da waren wir eine Viertelstunde nicht auf dem Platz“, stellte der Coach fest. In der 61. und 66. Minute wandelte Kevin Busch den Rückstand in eine 2:1-Führung um. Nach einer gut getimten Flanke von Marvin Brauweiler drückte Avdo Iljazovic den Ball mit der Brust zum Ausgleich über die Linie. Eine eingeübte Freistoßvariante vollendete Brauweiler mit dem 3:2 und schraubte nur wenige Minuten später den Spielstand auf 4:2. In der Nachspielzeit verkürzten die Gäste noch.

„Das war eine super Mannschaftsleistung mit einem überragenden Marvin Brauweiler“, lobte Mirko Braun.

Jugendsport Wenau – FC Roetgen 1:3 (2:1)

„Endlich haben wir auswärts mal gewonnen“, strahlte der Roetgener Trainer Daniel Formberg nach dem ersten Auswärtssieg des Jahres und erlebte einen gelungenen Auftritt seines Teams. Die frühe Führung der Gäste konnte Michael Grümmer per Kopfball egalisieren, und er traf auch zum verdienten 2:1. Nach der guten ersten Halbzeit bestimmten die Roetgener auch in der zweiten Halbzeit das Geschehen. Nach einer Stunde staubte Phillip Dunkel zum 3:1 ab.

Bis zum Abpfiff erspielten die Schwarz-Roten sich noch weitere gute Möglichkeiten und hätten durchaus ein paar Tore mehr machen können. „Von Nummer 1 bis 14 haben alle 90 Minuten super gespielt, und wir haben hoch verdient gewonnen“, war Daniel Formberg zufrieden.

TV Konzen – VfL Vichttal II 4:0 (1:0)

„Das war unser Tag“, strahlte Konzens Trainer Frank Thielen nach dem glatten Sieg. Matthias Kaulartz hatte früh die Führung erzielt. In der 49. Minute kamen die Gastgeber durch ein Eigentor zum 2:0. Max Rader verwandelte einen Eckball direkt zum 3:0. Sascha Huppertz sorgte für den verdienten Endstand. „Wir haben gut gestanden und keine Chancen zugelassen, die eigenen Möglichkeiten aber diesmal genutzt“, war der TV-Coach mit Defensive und Offensive zufrieden.

Aufrufe: 025.4.2017, 06:00 Uhr