Traf zur 1:0-Führung für den FC Neustadt: Sam Samma | Foto: Patrick Seeger

Zitterpartie bis zum Schluss für den FC Neustadt

FC Neustadt müht sich zu einem 2:1-Heimsieg gegen den Tabellenletzten SV Solvay Freiburg

Einen mühsamen 2:1-Heimerfolg erzielte der FC Neustadt gegen Tabellenschlusslicht SV Solvay Freiburg. Bis zum Abpfiff musste die Mannschaft der Gallmann-Brüder um den Dreier zittern.

Zwei grundverschiedene Halbzeiten: Im ersten Durchgang war der FC Neustadt die klar bessere Mannschaft mit der deutlich besseren Spielanlage. Torjäger Sam Samma, nach einem an ihm verschuldeten Foulelfmeter, zum 1:0 sowie ein Sovay-Eigentor nach einer Hereingabe von Stefan Ketterer wiegten die Blauen mit 2:0 in Sicherheit. Zumal Peter Schubnell (5.), Samma (22.) und Ralf Schubnell (31.) weitere gute Einschusschancen für die Heimelf hatten.

In den zweiten 45 Minuten ein ganz anderes Bild. Die mit 0:2 zurückliegenden Freiburger drückten plötzlich und spielten bissiger. Der FC Neustadt fand sich in der Defensive wieder. Mehrfach lag der Annschlusstreffer in der Luft, der in der 56. Minute durch einen Volleyschuss von Adetoro Osajere dann auch fiel. Die Gäste entpuppten sich in dieser Phase als willensstärker und machten weiter das Spiel, gleichwohl hatte der FC Neustadt durch Stefan Ketterer, Samma und Innenverteidiger Fabian Papa Chancen, um auf 3:1 zu erhöhen. Doch das dritte Tor, das die Nerven der Schwarzwälder beruhigt hätte, fiel nicht. Bis zum Abpfiff nach 95 Minuten blieb es eine Zitterpartie, die der FC Neustadt glücklich nach Hause brachte.

Tore: 1:0 Samma (25.), 2:0 Eigentor (31.), 2:1 Osajere (56.).SR: Brombacher (Kandern). ZS: 150.

Aufrufe: 025.3.2017, 19:04 Uhr