Neustadts Sam Samma (blau) hatte in der Anfangsphase gegen Auggen  zwei gute Chancen, die er jedoch nicht nutzen konnte. |Foto: Bernd Seger
Neustadts Sam Samma (blau) hatte in der Anfangsphase gegen Auggen zwei gute Chancen, die er jedoch nicht nutzen konnte. |Foto: Bernd Seger

FC Neustadt bleibt auch im achten Spiel ohne Punkt

Unvermögen oder Hexerei? FCN kann in der Verbandsliga nicht punkten +++ Aufsteiger verliert 0:1 gegen FC Auggen

Vor dem Spiel verteilt der Verein rote und weiße Luftballone, darauf sind zwei Täubchen zu sehen und die Worte „frisch verheiratet“. Vor dem Anpfiff steigen sie in den lauen Abendhimmel. Eine nette Aktion des FC Neustadt, Trainer Klaus Gallmann ist seit wenigen Tagen Ehemann. Wird das Spiel auch so nett zu ihm sein? Nein, es endet sehr bitter. In der 90. Minute geht sein Team k.o., Auggen trifft zum 1:0.
Fußballspiele in dieser Liga beginnen fast immer gleich. Die Mannschaft, die Anspiel hat, spielt den Ball in der Viererkette hin und her, der Gegner verschiebt artig von links nach rechts und von rechts nach links. Plötzlich hat Sam Samma eine gute Schusschance (4.), der Ball kam von Katava von der linken Seite, aber der Neustädter Torjäger trifft den Ball nicht richtig. Es ist eine Chance allerbester Güte, die ungenutzt bleibt. Ein paar Minuten später wieder Samma, wieder eine gute Schusschance – wieder nichts. Übers Tor. Die Gäste aus dem Markgräflerland ziehen nun ihr Spiel auf, der Ball zirkuliert fein durch die Reihen. Sie wirken eingespielter und sicherer bei ihren Ballstafetten. Die Fehlpassquote beim FC Neustadt ist höher. Wen wundert’s? Hier spielt der Vorletzte gegen den Tabellenneunten.

Die Reihe der Eins-zu-eins-Situationen vor dem Neustädter Tor beginnt. Die Blauen bekommen die Abwehrmitte einfach nicht dicht. Der Auggener David Held darf in der 29. Minute allein auf Torhüter Simon Gantert zulaufen, er wehrt den Versuch ab. Eine Minute später wiederholt sich das Spiel, dieses Mal lupft Held den Ball über den Torwart. Und übers Tor. Und da aller guten Dinge drei sind, taucht Held nach 37 Minuten erneut allein vor Gantert auf, der erneut abwehren kann. Immer kann das nicht gutgehen, der FC Neustadt strapaziert sein Glückskonto. Man fragt sich, wieso der ehemalige Drittligaspieler Bastian Bischoff, Stürmer und obendrein treffsicher, beim FC Auggen auf der Bank sitzt.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit ist ausgeglichen. Die Neustädter Abwehr steht nun besser und nach einer Stunde hat erneut Samma nach einem Freistoß eine Nachschussmöglichkeit, der Ball geht jedoch knapp am Tor vorbei. In der 70. Minute feuert Tobias Gutscher einen satten Flachschuss ab, den Kiefl im Auggener Tor hält. In der Schlussminute dann die bittere Pille für den FC Neustadt: Nach einem Eckball kommt der Auggener Steffen Reinecker frei zum Kopfball und versenkt ihn im Neustädter Tor.

FC Neustadt – FC Auggen 0:1 (0:0)
Neustadt: Gantert, Gutscher (88. Fischer), Weerakkody, Bruhn, Heitzmann, Falkowski, Katava, J. Ketterer, Atar (46. Maier), Samma (89. Schanz), Waldvogel. Auggen: Kiefl, Flaig, Ophoven, Wettengel, Imgraben, Wettlin, Khan (58. Dold), Reinecker, Domagala (70. Casalnuovo), Paolillo (58. Bischoff), Held (72. Egin). Tore: 0:1 Reinecker (90.) SR: Kammerer (Bösingen). ZS: 300.
Aufrufe: 013.9.2016, 21:04 Uhr