F: Flucke
F: Flucke

Weber trifft drei Mal

GL FFM WEST: +++ Hattrick des Stürmers beschert FC Neu-Anspach den Heimsieg +++

NEU-ANSPACH (ost). Hattrick: Mit drei Toren innerhalb von sieben Minuten führte Torjäger Marco Weber seinen FC Neu-Anspach am Donnerstagabend zu einem 3:1 (1:0)-Heimsieg über die FG Seckbach. Das Team von Rico Henrici kehrte damit in die Erfolgsspur zurück und bleibt Tabellendritter. „Es wird sich heute zeigen, ob wir nach den letzten Ergebnissen gefestigt sind“, hatte Henrici seinem Team mit auf den Weg gegeben. Hinterher lächelte er zufrieden: „Wir sind es.“

Der FC tat sich in der ersten Hälfte schwer, sein eigenes Spiel aufziehen. Seckbach verteidigte mit geschickter Raumaufteilung und konterte schnell. Marco Weber vergab die erste nennenswerte Chance der Gastgeber (19.). Drei Minuten später war Elvir Pintol mit einem Schuss aus 14 Metern nach einem zügig vorgetragenen Angriff der Gäste erfolgreich.

Seckbach war nun nicht nur optisch überlegen. Kevin Sarnik scheiterte an FC-Keeper Mario Schreiber (28.). Bis zur Pause notierten die Beobachter nur noch zwei Chancen der Gastgeber durch Weber (35.) und Johannes Kütt (39.). „Wir waren in der ersten Hälfte viel zu ängstlich, haben uns an der guten Raumaufteilung der Seckbacher die Zähne ausgebissen“, sagte Henrici nachher.

In Hälfte zwei sah das anders aus. Der FC agierte zielstrebiger. „Wir waren williger in einem Spiel auf mäßigem Niveau“, konstatierte der Coach. Beim Ergebnis zahlte sich das erst in der Schlussphase aus. Nach Foulspiel an Achraf Gara Ali verwandelte Weber den fälligen Strafstoß zum 1:1 (79.). Fünf Minuten später fegte Verteidiger Vladislav Fomin auf der rechten Seite zur Grundlinie. Seine Flanke verwertete Weber zum 2:1. Und da bei ihm alle guten Dinge drei sind, vollendete Weber seinen Hattrick zum 3:1 (86.). „Wir waren heute das selbstbewusstere Team. Das gab in der zweiten Hälfte den Ausschlag“, fasste es Henrici zufrieden zusammen.

FC Neu-Anspach: Schreiber; Fomin, Maurer (46. Maurer), Rossner, Bosansky, Kütt (46. Crecelius), Gilles, Weber, Gara Ali, Pauls, Lorenz .

FG Seckbach: Beyer; Urban, Marbouh, Brenner, Kotarac, Herrero, Sarnik, Wardak, Pintol, Tischner, Ike.

Tore: 0:1 Pintol (20.) 1:1, 2:1, 3:1 Weber (79., .84., 86.) – Schiedsrichter: Kakmaci (Niedernhausen) – Zuschauer: 50.

Aufrufe: 028.4.2017, 08:04 Uhr