Diese Chance für FC-Akteur Gerome Rossner (links) blockt Rot-Weiß-Verteidiger Sercan Demir ab.

FC Neu-Anspach kommt in der Spielzeit an

GL FFM WEST: ++ Henrici-Truppe feiert ersten Saisonsieg +++ "Haben uns den Erfolg erarbeitet" +++

NEU-ANSPACH (ost). Erster Sieg: Die Gruppenliga-Fußballer des FC Neu-Anspach gewannen gestern Abend gegen Aufsteiger Rot-Weiß Frankfurt II 3:0 (0:0). Vor 95 Zuschauern erzielten Patrick Hildebrandt, Niyazi Özdemir und Marco Weber die Tore für die Gastgeber. Der FC verdiente sich den Sieg durch eine Leistungssteigerung gegenüber den beiden Auftaktpartien und eine konsequente Chancenverwertung in der zweiten Hälfte.

FC Neu-Anspach - RW Frankfurt II 3:0

„Wir hatten zu Beginn auch ein bisschen Glück. Rot-Weiß begann sehr stark“, bremste FC-Coach Rico Henrici die aufkeimende Siegeuphorie nach dem Schlusspfiff. Er meinte damit die ersten Minuten, in denen die Gäste mit sauberem Kurzpass-Spiel die Kleeblattstädter das eine oder andere Mal in Verlegenheit brachten. Sercan Demir (11.) und Huseseyin Can (13.) sorgten für Gefahr vor dem FC-Tor. Neu-Anspachs Keeper Mario Schreiber ließ in beiden Fällen jedoch nichts anbrennen.

Klare Ansprache

„Wir hatten dann den besseren Durchblick und haben uns das Erfolgserlebnis hart erarbeitet“, beschrieb Henrici das Geschehen ab Mitte der ersten Hälfte. Der FC drückte der Partie mehr seinen Stempel auf. Die schönste Kombination der Gastgeber über Neuzugang Jonas Wanzke, Marco Weber und einen weitern Neuzugang, Dominik Trivillino, endete beim Gästekeeper Onay Onur Sen (28.). Dass etwas zu holen sein würde im zweiten Heimspiel, hatte Henrici seinen Jungs dann offenbar in der Halbzeitansprache verdeutlicht.

Der FC kam nämlich mit Schwung aus der Kabine. Torjäger Patrick Hildebrandt brachte die Gastgeber mit einem Lupfer aus 14 Metern in Führung (60.). Aufgelegt hatte ihm Wanzke. Drei Minuten später war Niyazi Özdemir nach einer Weber-Ecke aus der Nahdistanz zur Stelle. Den endgültigen Nackenschlag für die Gäste besorgte Marco Weber weitere drei Minuten später – 3:0 (66.). Frankfurt hatte nichts mehr entgegenzusetzen. Die Gastgeber spielten die letzten 20 Minuten souverän zu Ende. Der Trainer sah es ähnlich. „Was zählt, sind die drei Punkte heute Abend. Das gibt jetzt Selbstvertrauen für die nächsten Aufgaben“, legte sich Henrici in einer ersten kurzen Einschätzung nach dem Schlusspfiff fest.

FC Neu-Anspach: Schreiber; Wanzke, E. Weber, Özdemir, Müller, R. Gilles, M. Weber, Pauls, Hildebrandt (76. Paulsen), Rossner, Trivilino (46. Gara Ali).

Rot-Weiß Frankfurt II: Sen, Schülke, S. Demir, Syed, Can, Mensah, H. Demir. Fuilu (78. Rufino), Gürser, Scholten, Yun.

Tore: 1:0 Hildebrandt (60.) 2:0 Özdemir (63.) 3:0 M. Weber (66.) – Schiedsrichter: Eyrich (Maintal) – Zuschauer: 95.

Aufrufe: 019.8.2016, 08:00 Uhr