Testspiel
René Gilles (im Hintergrund) erzielt das 1:0 für den FC Neu-Anspach. Sieben weitere Treffer sollten noch folgen.

Henrici-Mannen in Torlaune

TESTSPIELE: +++ FC Neu-Anspach gewinnt Testspiel 8:1 +++ UTSG II kommt unter die Räder +++ Ay-Yildizspor feiert klaren Sieg +++

Hochtaunus (zyk/hs). Auch am vergangenen Wochenende waren die heimischen Fußballteams in zahlreichen Testspielen aktiv. Gruppenligist FC Neu-Anspach feierte einen 8:1-Kantersieg gegen Viktoria Nidda II.

FC Neu-Anspach – Viktoria Nidda II 8:1 (3:0): Fußball-Gruppenligist FC Neu-Anspach gewann am Sonntagnachmittag sein Testspiel gegen den Kreisoberligisten Viktoria Nidda II 8:1. „Wir haben in der Bewegung nach vorne gute Ansätze gezeigt. Das war okay heute“, sagte FC-Coach Rico Henrici nachher. Der FC ging durch René Gilles in Führung – 1:0 (13.). Neuzugang Niklas Kraus und Torjäger Marco Weber erhöhten noch in der ersten Hälfte auf 3:0 (24./26.). In der zweiten Hälfte traf Achraf Gara Ali zum 4:0 (47.). Wiederum Weber (54.) und Gilles (56.) erhöhte auf 6:0. Die Gäste kamen durch Martin Reiter (68.) zum Ehrentreffer. Mihael Kerovec erhöhte auf 7:1 (74.). Zwei Minuten später stellte Denis Crecelius den Endstand her – 8:1. „Gegen die nächsten Testspielgegner aus der Gruppenliga und der Verbandsliga werden wir dann auch in der Defensive anders gefordert sein“, hakte Henrici das Spiel ab.

FC Neu-Anspach: Schreiber; Juric, Crecelius, Clark, Gilles, Weber, Gara Ali, Pauls, Wischtak, Wanzke, Kraus (Paulsen, Maurer, Kerovec, Rossner, Puck).

FSG Grünberg/Lehnberg/Stangen – FC Neu-Anspach II 7:0: Kreisoberligist FC Neu-Anspach II unterlag am Samstagnachmittag dem Gießener Kreisoberligisten FSG Grünberg/Lehnberg/Stangen 0:7 (0:3). FC-Coach Michael Riemann setzte dabei alle 13 Spieler ein. Die Gastgeber stellten nach dem 1:0 durch Michael Rohde (9.) durch einen Doppelschlag kurz vor der Pause die Weichen auf Sieg. Dominik Goettsche per Foulelfmeter (43.) und Fabian Sinnhöfer (45.) trafen zum 3:0-Halbzeitstand. Nach dem Wechsel erhöhten Goettsche (63.), Sinnhöfer (76.), Jan Meinusch (80.) sowie erneut Rohde (87.) auf 7:0.

FC Neu-Anspach II: Becker; Selzer, Schneider, Kerovec, Röhn, Becker, Saco Hidalgo, Paulsen, Ayguen, Schmidt, Lezius (Stammer, Jonjic).

SG Bornheim/GW II – Usinger TSG II 8:0 (6:0): Keisoberligist Usinger TSG II unterlag am Sonntagnachmittag bei der SG Bornheim/GW Frankfurt II mit 0:8 (0:6). Dabei gestalteten die Usinger vornehmlich in der Anfangsphase das Spiel. Mit zunehmender Spieldauer errangen sich die Gastgeber jedoch das Übergewicht. „Jeder Schuss ein Treffer“, konstatierte die Usinger Bank zur Pause. 6:0 stand es da für die Frankfurter. Vier Treffer von Antony Cudina (11./20./38./44.), ein Tor von Luis Sorgler (15.) sowie ein Treffer von Pablo Reber notierte Schiedsrichter Thomas Kandziorowsky. Nach der Pause begannen die Usinger wieder stärker. Die Treffer erzielten jedoch die Frankfurter. Reber (57.) und Cudina (73.) sorgten für den Endstand.

Usinger TSG II: Wehner; Brück, Garth, Berghof, Schiesser, Sachs, Wielpütz, Danielzik, Blumhagen, Kaus, Gonzales Torres (Kliesch, Wittor, Ahmadi

TSV Ostheim – FC Neu-Anspach III 0:1 (0:0): Das Spiel, bei dem FCNA-Trainer Patrick Gilles 14 Spieler einsetzte, wurde durch ein Tor von Alexander Dudzik zwei Minuten vor dem Ende zugunsten der Gäste entschieden.

FC Neu-Anspach III: Glöckner; Steinheimer, Gresch, Heise, Werner, Paulsen, Bernardo, Endres, Eberle, Selcuk, Jungermann (Schroers, Dudzik, Albakkar).

FC Weißkirchen – SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach 4:2 (2:2): Trotz der Niederlage beim Kreisoberligisten war Gregory Strohmann, Spielertrainer der SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach, nicht unzufrieden. „Wir hatten Mühe ins Spiel zu finden, sodass der Gegner verdient in Führung ging“, blickte Strohmann auf das Geschehen zurück. In der Folge sei seine Elf nach einigen Umstellungen jedoch deutlich besser geworden. Für Weißkirchen traf in der ersten Hälfte Dario Petricevic (9. und 19. Minute). Tim Niklas Gottfried erzielte in der elften Minute das 1:1 und Neuzugang Kevin Lindner sorgte in der 30. Minute für das 2:2. In der zweiten Hälfte ließen beim KOL-Absteiger die Kräfte nach, sodass Gib Gutzeit in der 74. Minute und Manuel Grossmann in der 77. Minute den FCW zum Sieg schossen. „Unsere Leistung war absolut okay. Es war ein Test auf Augenhöhe“, bilanzierte Strohmann. Arbeiten müsse die SG in den nächsten Wochen an der Rückwärtsbewegung und der Effizienz vor dem gegnerischen Tor.

FC YB Oberursel – FC Ay-Yildizspor Usingen 2:7 (0:2): Einen 7:2-Kantersieg feierte KOL-Aufsteiger FC Ay-Yildizspor Usingen beim A-Liga-Absteiger FC YB Oberursel. Sinan Parmaksiz (28.), Mohib Qaiumi (29., 54.), Murat Kaya (58., 65.) und Oguz Ertem (75., 76.) trafen für die Usinger. Für den Gastgeber trugen sich Ali Sarikaya zum zwischenzeitlichen 1:2 und Serkan Yozgat zum 2:5 in die Torschützenliste ein.

FSG Weilnau/W/S – FSV Friedrichsdorf 1:6 (0:2): Erst in der Schlussphase geriet Kreisoberligist FSG Weilnau/Weilrod/Steinfischbach gegen den künftigen Gruppenligist auf die Verliererstraße. Sahin Burak (19., 87.), Francesco Marino (25.), Patrick Bussian (75.), Yasin Albayrak (80.) und Arni Zejnullahu (85.) trafen für die Gäste, Louis Presle gelang in der 49. Minute der Ehrentreffer für die FSG zum zwischenzeitlichen 1:2.

SG Eschbach/Wernborn – Teutonia Köppern 0:3 (0:1): „Der Sieg für Köppern ging in Ordnung, auch wenn er vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist“, resümierte Klaus Schöneich die Partie gegen den Kreisoberligisten. Bei seiner Mannschaft monierte er vor allem zu viele Fehler im Aufbauspiel. Für Köppern trafen Luka Milic (17.), Haben Gazae Embaye (32.) und Joel Sousa Santos (89.).

Aufrufe: 016.7.2017, 20:15 Uhr