F: Flucke
F: Flucke

FC Neu-Anspach nicht zu stoppen

GL FFM WEST: +++ Henrici-Truppe springt nach Sieg über SV der Bosnier Frankfurt auf dritten Tabellenplatz +++ Weber trifft zwei Mal +++

NEU-ANSPACH (ost). Siegeszug fortgesetzt: Die Gruppenliga-Fußballer des FC Neu-Anspach bleiben die Mannschaft der Stunde in ihrer Liga. Gegen den SV der Bosnier Frankfurt stand es am Sonntag Nachmittag am Ende 3:1 (2:1). Marco Weber erzielte dabei vor 180 Zuschauern erneut zwei Tore. Den dritten Treffer steuerte Achraf Gara Ali bei, nach Vorlage von Weber. In der Tabelle rückt der FC auf den dritten Rang vor.

FC Neu-Anspach - SV der Bosnier Frankfurt 3:1

„Wir haben einfach einen Lauf. Ich weiß gar nicht, wann ich das letzte Mal mit dem Kopf getroffen hab“, grinste Weber nach dem Schlusspfiff. Sein Team verdiente sich den Sieg durch 90 Minuten Einsatz und Leidenschaft gegen einen spielstarken, nie aufsteckenden Gegner. Dabei begann die Partie eher verhalten. Nach einer Viertelstunde gegenseitigen Abtastens zwischen den Strafräumen notierten die Beobachter die ersten FC-Chancen durch Weber (16.) und Vladislav Fomin (17.). Der FC agierte nun engagierter.

Neu-Anspachs Keeper Mario Schreiber bewahrte sein Team zwischendurch bei einem Kopfball von Emir Drino vor einem Rückstand (21.). Dann jubelten aber die Gastgeber. Denn zwei Minuten später war der Neu-Anspacher Torjäger Weber nach tollem Zuspiel von Oliver Pauls zum 1:0 zur Stelle. Der FC dominierte jetzt das Spiel. Lukas Bosansky spielte einen Traumpass auf Johannes Kütt, doch der verzog (23.). Weber schloss dann einen schnellen Angriff der Neu-Anspacher über rechts nach einer Fomin-Flanke zum 2:0 (31.) ab. „Danach hatten wir noch genug Chancen zum 3:0“, monierte FC-Coach Rico Henrici das fehlende Nachsetzen. Die Gäste kamen durch Drino noch vor der Pause zum Anschluss – 2:1 (41.).

Die 180 Zuschauer sahen bei schönstem Sonnenwetter auch in der zweiten Hälfte eine jederzeit spannende Partie. Pech hatten die Gäste bei einem Lattenfreistoß von Esmir Omerovic (60.). „Wir müssen wieder ein bisschen mehr Zugriff bekommen“, mahnte FC-Coach Henrici seine Spieler. Die folgten ihm umgehend und entschieden die Partie mit einem Konter. Weber spielte Gara Ali frei, der SV-Keeper Tomislav Vrdoljak keine Chance ließ – 3:1 (67.).

„Es war am Ende ein verdienter Sieg, den wir uns allerdings hart erkämpfen mussten. Großes Lob an Vladislav Fomin. Der hat heute ein Superspiel gemacht trotz der Gelb-Roten Karte kurz vor Schluss. Die Pause an den Ostertagen passt jetzt gut. Für den Moment heute bin ich mit der Leistung absolut zufrieden“, fasste FC-Trainer Henrici das Spiel nachher zusammen.

FC Neu-Anspach: Schreiber; Fomin, Rossner, Zimmermann, Bosansky, Müller (72. Maurer), Kütt (78. Zamanyan), R. Gilles, Weber (83. Jonjic), Gara Ali, Pauls.

SV der Bosnier Frankfurt: Vrdoljak; Ivanov, Velagic (64. Pita), Omerovic, Kurtovic (78. Sabanovic), Omanovic (73. Panainte), Musli, Burgio, Rugle, Drino, Pita.

Tore: 1:0 2:0 Weber (23./31.) 2:1 Drino (41.) 3:1 Gara Ali (67.) – Schiedsrichter: Wittmann (Gelnhausen) – Gelb-Rote Karte: Fomin (87./FC; wiederholtes Foulspiel) – Zuschauer: 180.

Aufrufe: 09.4.2017, 21:04 Uhr