FC Mönchengladbach feiert ersten Bundesliga-Sieg

Gladbach gewinnt Derby klar +++ Duisburg verliert gegen Aufsteiger

Einen spannenden dritten Spieltag erlebten die Zuschauer der A-Junioren-Bundesliga West. Der 1. FC Mönchengladbach feiert den ersten Sieg in der Bundesliga, Borussia Mönchengladbach gewinnt das rheinische Derby klar, während der MSV Duisburg zuhause gegen den Aufsteiger Viktoria Köln verliert. Der dritte Spieltag in der Zusammenfassung:

1. FC Mönchengladbach - Bonner SC 01/04 3:0 (1:0)
Sebastian van Santen ist der Held des 1. FC Mönchengladbach. Mit zwei Toren sicherte der Angreifer dem Liganeuling den ersten Saisonsieg. Nachdem die Gladbacher in der vergangenen Woche trotz guter Leistung noch Lehrgeld zahlen mussten, hat die Elf von Trainer Marcel Winkens nun die ersten drei Punkte eingefahren. Mit vier Zählern liegt der Aufsteiger nun auf dem achten Rang. Der Bonner SC enttäuscht auch im zweiten Auswärtsspiel. Zum Auftakt unterlag der BSC schon mit 1:6 in Duisburg.

Schiedsrichter: Jonathan Lautz - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Sebastian van Santen (22.), 2:0 (53. Eigentor), 3:0 Sebastian van Santen (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Hüseyin Dilber (69./1. FC Mönchengladbach)

Borussia Mönchengladbach - 1. FC Köln 4:1 (3:0)
Bereits nach 17 Minuten war das rheinische Derby zwischen den beiden Rivalen entschieden. Die Gladbacher zeigten insbesondere in der ersten Halbzeit eine hervorragende Leistung und belohnten sich für die guten Leistungen der ersten Wochen. Trainer Arie van Lent zeigte sich sehr zufrieden nach dem ersten Saisonsieg über die Leistung seiner Mannschaft.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Gianluca Rizzo (3.), 2:0 Dennis Eckert (13.), 3:0 Ba-Muaka Simakala (17.), 4:0 Gianluca Rizzo (71.), 4:1 (78. Eigentor)

MSV Duisburg - FC Viktoria Köln 1:3 (0:2)
Enttäuschung herrschte nach dem Schlusspfiff beim MSV Duisburg. Zwar war die Niederlage unglücklich zu Stande gekommen, aber dennoch verdient gegen den gut aufspielenden Aufsteiger Viktoria Köln. Zudem sah Duisburgs Torhüter Adnan Laroshi wegen eines Foulspiels die rote Karte.

Schiedsrichter: Patrick Hartmann - Zuschauer: 155
Tore: 0:1 Jonas Treu (1.), 0:2 Timo Feilhaber (38.), 1:2 Max Machtemes (53.), 1:3 Mehdi Reichert (90.)
Platzverweise: Rot gegen Adnan Laroshi (30./MSV Duisburg)
Besondere Vorkommnisse: Mehdi Reichert (FC Viktoria Köln) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Joel Drepper (31.)

Wuppertaler SV - Bayer 04 Leverkusen 2:4 (1:1)
Der Wuppertaler SV gab gegen den Tabellenzweiten Bayer Leverkusen zwar trotz zweimaligem Rückstandes nie auf, musste am Ende aber die dritte Niederlage der Saison gegen individuell stärkere Gäste hinnehmen. Damit behält der WSV die rote Laterne, hat aber bereits gegen drei Top-Teams der Liga schon gespielt.

Tore: 0:1 Björn Rother (25.), 1:1 Elsamed Ramaj (28.), 1:2 (62. Eigentor), 1:3 Marc Brasnic (75.), 2:3 Patrick Nemec (78.), 2:4 Marc Brasnic (90.)

SC Preußen Münster - Fortuna Düsseldorf 0:3 (0:0)
Wie erwartet erwies sich der Aufsteiger Preußen Münster als der erwartet unbequeme Gegner. Doch ein Doppelschlag eine Viertelstunde nach der Halbzeit machte für Fortuna Düsseldorf alles klar. Mit zwei Treffern avancierte Karim Sharaf zum Matchwinner.

Schiedsrichter: Simon Rott - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Karim Sharaf (60.), 0:2 Vincent Reinert (61.), 0:3 Karim Sharaf (75.)

VfL Bochum - Borussia Dortmund 1:0 (0:0)
In einem engen Spitzenspiel behielt der VfL Bochum durch das Tor von Cagatay Kader die Oberhand. Damit bleiben die Hausherren auf Tuchfühlung zu den ersten beiden Plätzen, während Borussia Dortmund mit vier Punkten erstmal ins Mittelfeld abrutscht.

Schiedsrichter: Alexander Busse (Witzhelden) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Cagatay Kader (72.)

Arminia Bielefeld - FC Schalke 04 0:2 (0:2)
Souverän, aber ohne zu glänzen, gewann Schalke 04 saisonübergreifend sein 18. Spiel in Folge. Auch in dieser Saison strebt der Serienmeister der A-Junioren-Bundesliga wie selbstverständlich nach dem Titel und scheint auf dem Weg dorthin kaum aufzuhalten. In dieser Spielzeit ist das Team von Trainer Norbert Elgert noch ohne Gegentor.

Schiedsrichter: Jan Sauerbier (K`münster) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Felix Schröter (33.), 0:2 Sven Köhler (41.)

Aufrufe: 024.8.2014, 21:20 Uhr