F: Patten
F: Patten

FC Medya bezwingt 1.FC Ohmstede IV

Das Verfolger-Rennen in der 1.Kreisklasse Oldenburg wird zunehmend spannender.

Der FC Medya hat am Sonntag das Heimspiel gegen den 1.FC Ohmstede IV mit 1:0 für sich entschieden und mischt nun intensiv im Kampf um Platz zwei mit.

Matchwinner war Rene Weber, dem in der 54.Minute der entscheidende Treffer per Freistoß gelang. Mit dem VfL Oldenburg III, TuS Bloherfelde, FC Medya, die alle 27 Punkte auf dem Konto haben und dem 1.FC Ohmstede IV mit 26 Zählern, gibt es gleich vier direkte Konkurrenten um Platz zwei.

Folgender Bericht von Söhnke Klatt

Mit einer 0:1 Niederlage im Gepäck kehrten die Kicker von FCO IV am Sonntag vom Ausflug an die Klingenbergstr. zurück. Spielertrainer Rene Weber schoss das goldene Tor in der 54. Minute, als sein Freistoß, noch abgefälscht, im Tor landete.

Mit diesem Sieg bestätigt Kreisligaabsteiger FC Medya weiterhin seinen Aufwind und holte bereits den sechsten Sieg in Folge. Für die Vierte vom FCO setzte es nach 10 Spielen ohne Niederlage die zweite Saisonpleite und zum zweiten Mal in dieser Spielzeit blieb man in der Liga ohne eigenes Tor. Aber jede Serie reißt einmal.

Der Platz an der Klingenbergstr. war für die Wetterverhältnisse erstaunlich gut zu bespielen. Man merkte aber natürlich trotzdem den tiefen und stellenweise glitschigen Boden, so dass es hier und dort schon einmal zu Standschwierigkeiten kam. Es waren aber alle froh, dass das Spiel gespielt werden konnte, spart man sich doch so eine englische Woche in der eh schon kurzen Rückserie.

Das Spiel fand in erster Linie zwischen den Strafräumen statt, klare Tormöglichkeiten konnte sich keine Mannschaft erspielen. Medya war nach Standardsituationen sehr gefährlich, auf Ohmsteder Seite hatte Michael Engels zwei gute Möglichkeiten. Medya war bissig und aggressiver in den Zweikämpfen und kaufte so den Gästen oft den Schneid ab. Ohmstede IV fand keine Mittel um die Medya-Abwehr in Bedrängnis zu bringen. Torlos wurden dann die Seiten gewechselt.

In der 54. Minute erzielte Rene Weber dann das Tor des Tages, als sein Freistoß von Nils Meißner entscheidend abgefälscht wurde und den Weg ins Tor fand. Bitter für Ohmstede war, dass man kurze Zeit später binnen fünf Minuten dreimal verletzungsbedingt auswechseln musste. Mit Söhnke Falk und Tim Diedrichs fiel die komplette Innenverteidigung aus, zu ihnen gesellte sich Nils Meißner, der einen Schlag gegen das Knie bekommen hatte und ebenfalls passen musste.

Medya hatte dann noch die große Möglichkeit zum 2:0, doch FCO-Keeper Niko Goll hielt Weltklasse. Die letzte Chance hatte Michael Engels für Ohmstede, doch sein Drehschuss ging knapp am Pfosten vorbei, so dass es beim 1:0 Sieg für die Hausherren blieb.

Ein unterm Strich verdienter Sieg der Medyaner, waren sie doch meistens einen Schritt schneller am Ball und zeigten sich in den Zweikämpfen körperlich robuster. Natürlich ist es für die Vierte ärgerlich, gerade weil das Tor durch einen Standard fiel, aber davon geht die Welt nicht unter. Heute kamen viele Sachen zusammen und das muss man auch mal akzeptieren. Die Stimmung ist trotzdem prächtig und FCO IV will sich mit einem positiven Erlebnis am nächsten Sonntag gegen die Kreisligareserve vom TuS Eversten in die Winterpause verabschieden und das unfassbar gute Jahr 2016 abschließen.

Aufrufe: 020.11.2016, 18:46 Uhr