Kalte Dusche in Rathenow - FC Mecklenburg verliert 0:3

Etwa 30 Minuten nach Abpfiff kam die Sonne so richtig zum Vorschein – fast schon idyllisch sah es im Rathenower Stadion „Am Vogelgesang“ aus. Nach 90 gespielten Oberliga-Minuten und der 0:3-Pleite gegen Optik Rathenow war diese Idylle beim FC Mecklenburg nicht zu finden.

Zu Spielbeginn zogen dunkle Wolken auf, eine sprichwörtliche kalte Dusche gab es dann direkt in der zweiten Minute für die Schweriner. Jerome Leroy, Kapitän von Optik Rathenow, war frei vor Eric Rohde aufgetaucht und schob zur Führung ein. Ein Weckruf für den FCM war das nicht, nach einem Freistoß aus dem Halbfeld köpfte Torjäger Turan zum 2:0 ein. Zehn Minuten waren gespielt und es drohte ein Debakel für die Landeshauptstädter. Die Hausherren nutzten ihre zahlreichen Chancen bis zur Pause allerdings nicht mehr. Im zweiten Durchgang war ein deutliches Bemühen der Gäste zu erkennen. Es fehlte aber vor allem an spielerischen Mitteln, die gut organisierte Abwehr der Brandenburger zu knacken. Einen Tag zum vergessen erwischte der sonst zuverlässige Tim Schmal. Erst zur Halbzeit eingewechselt, war sein Einsatz nach 20 Minuten zu Ende. Nach einem langen Ball wollte Schmal zur Ecke klären und traf dabei das eigene Tor, zu allem Überfluss kassierte er noch eine gelb-rote Karte. Man muss den Schwerinern zu Gute halten, dass sich niemand aufgab und es anschließend keine deftige Klatsche gab.

FC Mecklenburg Schwerin: Rohde – Laudan, Schilling, Laumann, Wandt (46. Schmal) – Kaminski, Bohmann, – Pataman, Witkowski, Stubbe (35. Folarin) – Friauf (82. Gorkow).

Aufrufe: 017.4.2017, 20:00 Uhr