FC Lautenbach mit deutlichem Auswärtserfolg

Marpingen/Urexweiler kommt zum Spitzenspiel ins Waldstadion

Die erste Mannschaft brachte 3 Punkte vom Schaumberg mit ins Lautenbacher Waldstadion, jedoch der Reihe nach: Bereits früh in der Partie war klar, dass es an diesem Tag nur einen Gewinner geben konnte. Nach wenigen Minuten hatte Spielertrainer Boris Becker das 1:0 auf dem Fuß, scheiterte aber knapp am Tholeyer Keeper, ehe wenige Minuten später Mathias Kiefer ebenfalls am gut haltenden Keeper scheiterte. Nach 10 Minuten tankte sich Boris Becker auf die Grundlinie durch, legte den Ball in den Rücken der Abwehr, wo Marco Macannuco frei zum Abschluss kam, aber auch hier scheiterte man am Tholeyer Schlussmann, der bis dahin eine starke Leistung zeigte. Wenn es hier schon 3:0 für den FCL gestanden hätte, dann wäre das mehr als verdient gewesen. Doch um endlich in Führung zu gehen, musste ein Standard her: Eckball für den FCL, den Luca März scharf in die Mitte brachte. Dort verschätzte sich der Tholeyer Keeper und konnte den Ball nicht ausreichend abwehren und Mathias Kiefer fackelte nicht lange und drosch den Ball per sattem Rechtsschuss in die Maschen. Großer Jubel, 1:0! Nun spielte man befreiter auf und kombinierte sich immer wieder nach vorne durch. Nach hinten ließ man gar nichts zu, keine einzige Torchance konnte Tholey im ersten Durchgang für sich verbuchen, man verpasste es aber im Angriff noch auf das 2:0 vor der Pause zu erhöhen. So bat Schiedsrichter Erik Neis, dem wir an dieser Stelle eine gute Leistung zusprechen wollen, zum Pausentee. Nach der Pause das gewohnte Bild: Lautenbach mit mehr Ballbesitz, Tholey mit großer Mühe, die Angriffe unserer Mannschaft abzuwehren und in der Offensive nur mit Bokumabi gefährlich. Durch einen tollen Pass in der 52. Minute von Marco Macannuco auf Boris Becker, schlug dieser einen Haken um den Tholeyer Abwehrspieler und schob den Ball sicher ins lange Eck, 2:0! Nun war fast jedem, der gut 150 Zuschauer klar, dass der FCL einen großen Schritt Richtung 3 Punkte machte. Man wollte nun endgültig den Deckel drauf machen, weswegen die Becker Elf die Angriffsbemühungen nicht ruhen lies, folglich ständig weiter nach Vorne spielte. Nach einem harten Einsteigen und anschließender gelben Karte gegen die SF Tholey gab es in der 57. Spielminute Freistoß für in guter Position. Dies war natürlich Chefsache für Mathias Kiefer, der den Ball auch mit Hilfe der Mauer ins lange Eck schoss und seinen persönlichen Doppelpack perfekt machte.

Dadurch war das Spiel entschieden, es stand nach knapp 60 Minuten 3:0! Lautenbach verwaltete das Spiel, gerade im Hinblick auf Marpingen am Mittwoch, waren jedoch immer wieder durch Offensivaktionen gefährlich. So war es der eingewechselte Andreas Decker, der zwei Mal knapp am Torwart der Tholeyer scheiterte und sich nicht für seine Bemühungen mit einem weiteren Saisontor belohnen konnte. Dadurch kamen jedoch Chancen für die Heimelf zu Stande. Eine davon nutzte der beste Akteur auf Seiten der Tholeyer Bokumabi mit einem satten Linksschuss zum 1:3 in der 85. Spielminute. Danach war nicht mehr viel los, der FCL gewann völlig verdient mit 3:1 in Tholey, übernimmt die Tabellenführung und ist nun bestens gerüstet für das Topspiel am Mittwochabend gegen die SG Marpingen- Urexweiler

Aufrufe: 015.11.2016, 23:24 Uhr