Zweite Derbyniederlage in Folge

Oberliga Niederrhein: 0-3 bei der SpVg Schonnebeck

Erneut mit leeren Händen und hängenden Köpfen nach 90 Minuten, stand der FC Kray nach dem Derby bei der SpVg Schonnebeck da. 15 katastrophale Minuten zu Beginn der Partie sorgten für eine frühe Vorentscheidung am Schetters Busch.

Vor gut 700 Zuschauern zeigte der Gastgeber, sehr zum Leidwesen aller Krayer Anhänger, von Beginn an, wer Herr im Hause ist. Bereits nach sechs Minuten ließ Marc Enger, nach einem Pass in die Schnittstelle, FCK-Keeper Marvin Lippe, der den angeschlagenen Johannes Focher vertrat, keine Chance uns netzte zur 1-0 Führung ein. Nur drei Minuten später entschied der Schiedsrichter nach einem Handspiel von Kapitän Christian Mengert auf Elfmeter (über Sinn oder Unsinn der aktuellen Handspielregelung zu diskutieren ist zwecklos); Schonnebecks Mattias Bloch ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte eiskalt zum 2-0. Ein haarsträubender Abwehrfehler kurze Zeit später brachte das 3-0 für die Hausherren durch den Ex-Krayer Kevin Barra.

Es dauerte eine ganze Weile, bis der FCK diese Anfangsphase verdaut hatte; Ömer Erdogan zeichnete in der 32. Minute für die erste Chance verantwortliche, doch sein Schuss strich am Pfosten vorbei. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte dann Moses Lamidi die große Chance auf den Anschlusstreffer, doch SpVg-Keeper Bley blieb Sieger und hielt den Ball, so dass es mit dem 3-0 für die Hausherren in die Kabine ging.

Aus der Moses Lamidi nicht wieder zurück auf den Platz kehrte. Für ihn kam Marius Müller in die Partie. Der FC Kray versuchte in der Folgezeit durch Ballbesitz und schnelle Aktionen, die Schwalbenträger in Bedrängnis zu bringen, doch der Abwehrverbund um von der Gathen stand stabil und verwaltete die Führung. In der 70. Minute konnte dann Burak Kaplan per Elfmeter verkürzen. Schonnebeck hätte bei dem ein oder anderen Konter noch durchaus den einen oder anderen Teffer erzielen können, doch am Ende blieb es beim 3-1 für die Hausherren.

„Wir sind sehr enttäuscht; haben uns das Spiel in den ersten elf Minuten selber kaputt gemacht. Um solche Rückstände noch zu drehen, fehlt uns einfach Mentalität und Charakter. Besonders für die Fans tut es mir leid, die abermals zahlreicht erschienen sind um uns anzufeuern.“

Weiter geht es bereits am Mittwoch, 29.03.2017. Dann gastiert der FC Kray um 19:30 Uhr beim SC Düsseldorf-West.

Aufrufe: 027.3.2017, 13:34 Uhr