F: Jochen Classen

FC Kray unterliegt SC Roland Beckum mit 2:3

Niederlage im zweiten Testspiel

Nachdem das neu formierte Oberligateam des FC Kray am Freitag das Spiel gegen die SpVgg Erkenschwick noch mit 2:0 gewinnen konnte, musste man am gestrigen Sonntag gegen den SC Roland Beckum mit 2:3 die erste Testspielniederlage einstecken. Trainer Christoph Klöüüer musste auf die angeschlagenen Alessandro Tomasello, Mario Klinger und Christian Mengert verzichten. Marwane Gobitake fehlte noch aufgrund seines Umzugs.

Doch von Beginn an machte das Team um Keeper Johannes Focher Druck, stand defensiv stabil und belohnte sich in der 16. Minute mit der 1-0 Führung, die Neuzugang Lukas Fedler per Kopf erzielte. Verletzungsbedingt verließ dann Kempes Tekiela den Platz, als er sich nach einem Spurt an den Oberschenke fasste. Für ihn kam Tavio el Huete in die Partie. Noch in der ersten Halbzeit glich der Gast durch Schröder aus.

In der zweiten Halbzeit wogte das Spiel lange Zeit hin und her, ehe Burak Kaplan in der 54. Minute aus gut 20 Metern Maß nahm und sein Schuss unhaltbar im Knick einschlug. Ab der 65. Minute musste das Team dann den bisherigen Trainingseinheiten und dem Tempo Tribut zollen, sodass der Gast das Spiel noch drehen konnte und mit 3:2 als Sieger den Platz verließ.

Trotz der Niederlage machen die bisher gezeigten Leistungen Lust auf mehr und sollten alle FC Krayer positiv gestimmt in die Zukunft blicken lassen.

Am kommenden Freitag geht es ins nächste Testspiel. Dann empfängt das Klöpper/Debowiak-Team den FC Iserlohn. Anstoß in der KrayArena – powered by Stölting Service Group ist um 19 Uhr.
Aufrufe: 06.2.2017, 12:59 Uhr