Ligavorschau
Riesenchance für Inden/Altdorfs Michael Olbrich (l.), aber der Ball will einfach nicht über die Linie. Foto: Król

FC Inden/Altdorf bestimmt das Spiel

Heute Abend bereits wird gegen Verlautenheide nachgeholt

Voll des Lobes war Inden/Altdorfs Trainer Peter Kosprd nach dem 3:1-Heimsieg gegen die Concordia aus Oidtweiler. „Die Jungs haben super gespielt, in den gesamten 90 Spielminuten hatte der Gast keine Siegchance, geschweige denn eine einzige herausgespielte Tormöglichkeit“, freute sich der FC-Coach über die 90 Minuten.

Dass der Gastgeber spielbestimmend sein wollte, dies unterstrich er direkt mit dem Anpfiff. Hinten in der Abwehr sicher stehend, operierte man aus dem Mittelfeld wie aus einem Guss, setzte die Sturmreihe immer wieder in Szene.

Abschlussschwäche

Und noch bevor Tobias Mirbach gefoult wurde, Samir Spago den fälligen Elfmeter sicher zum 1:0 verwandelte (35.), musste schon die Führung erzielt worden sein. Aber Mirbach, Büttner oder Ruland zeigten im Abschluss da noch Nerven. So wurde denn mit dem 1:0 im Rücken die Seiten getauscht, in dessen Folge schon früh das 2:0 (64.) durch Büttner erzielt wurde. „Da ist er klasse von Mirbach freigespielt worden“, lobte Kosprd diesen Pass. Um dann in der 80. Minute einen Fehlpass in der Vorwärtsbewegung seiner Elf zu erleben. Der wurde dann von Oidtweilers Stürmer Höppener genutzt. „Aber wir haben uns davon nicht beeinflussen lassen, haben nachgesetzt und haben auch verdient das dritte Tor in der 88. Minute gemacht“, stellte Kosprd nach dem Abpfiff fest.

Und blickt denn mehr als optimistisch dem heutigen Nachholspiel gegen Eintracht Verlautenheide entgegen. „Wir wollen wieder die Leistung konstant hochhalten“, sagt der Coach zum Ansinnen, gegen den Tabellenneunten zu punkten. Der zeigte sich in der Vergangenheit des öfteren in seiner Abwehr als anfällig, eine Tatsache, die Inden/Altdorf nutzen kann. „Wenn wir erneut konsequent den Abschluss suchen, werden wir auch für einen Sieg infrage kommen“, sagt Kosprd. Der Anpfiff erfolgt heute um 19.30 Uhr im Stadion Merödgen.

Aufrufe: 029.4.2015, 15:00 Uhr