Auf dem Weg zum zweiten Treffer für  den FC Hude:  Ole Schöneboom Michael Hiller
Auf dem Weg zum zweiten Treffer für den FC Hude: Ole Schöneboom Michael Hiller

FC Hude stürmt zum wichtigen Heimsieg

Stürmisch wehte es am Sonntagnachmittag durch das Huder Waldstadion. Und mindestens genauso stürmisch war der Auftritt des Fußball-Bezirksligisten ...
FC Hude, der sein letztes Hinrundenspiel gegen den TuS Obenstrohe vollkommen verdient mit 2:1 (1:0) gewann. Damit verbesserte sich der Aufsteiger, der am kommenden Wochenende spielfrei ist, mit nunmehr 18 Punkten auf den elften Tabellenplatz und wird die Hinrunde definitiv auf einem Nichtabstiegsplatz abschließen.

"Das waren drei ganz wichtige Punkte", hielt FC-Trainer Lars Möhlenbrock nach dem Abpfiff des extrem gut leitenden Schiedsrichters Frederick Blancke (Oldenburg) fest. "Wenn ich an die schlechte erste Halbzeit vom vergangenen Wochenende gegen den VfL Oldenburg II zurückdenke, war das heute eine klare Steigerung. Wir tun uns gegen die Teams von oben leichter. Die Jungs haben unsere Vorgaben zu 98 Prozent umgesetzt, und somit hatten wir das Spiel auch im Griff", resümierte Möhlenbrock zufrieden. Die fehlenden zwei Prozent schob er auf das Gegentor, wodurch das von den Hudern dominierte Spiel in der Schlussphase tatsächlich noch einmal spannend wurde. "Ich war froh über den Abpfiff", meinte der Coach erleichtert.

Vor gut 100 Zuschauern und auf einem Rasen, der trotz der vielen Regenfälle in der Woche in einem erstaunlich guten Zustand war, spielte Hude von Anfang an stark auf. Obenstrohe gab zwar den ersten Torschuss ab, doch danach kam vom bisherigen Tabellensechsten nicht mehr viel. "Wir haben verdient verloren", lautete deswegen auch am Ende das kurze Fazit von TuS-Trainer Rainer Kocks.

Die Platzherren hatten bereits vor dem Seitenwechsel durch Torben Liebsch (15. und 33. Minute) zwei gute Chancen, ehe Tolga Üzüm nach einer Ecke von Ole Schöneboom per Kopfball das 1:0 erzielte (36.). Im zweiten Abschnitt und mit dem Wind im Rücken wurde der FC dann immer stärker und beherrschte die Szenerie nach Belieben einzig die Tore fehlten. Chancen dafür waren durch Cüneyt Yildiz (55.) und Schöneboom (56.), die jeweils mit Distanzschüssen an TuS-Torhüter Tim Stahl scheiterten, vorhanden. Bei einem weiteren Versuch von Yildiz aus 22 Metern kam dann auch noch Pech hinzu der Ball knallte an die Latte (64.). Erst in der 75. Minute war es dann soweit, als Schöneboom schön geschickt wurde, zwei Gegenspieler abschüttelte und mit der Pike zum 2:0 abschloss.

Doch der Vorsprung erwies sich als trügerisch, denn plötzlich begann auch der TuS Obenstrohe mitzuspielen. Bereits direkt im Gegenzug klärte FC-Keeper Christopher Schnake mit einem Riesenreflex gegen Lars Zwick. Vier Minuten später war Schnake aber chancenlos, und Matthias Lamche verkürzte. Ein weiterer Treffer der Gäste durch Zwick wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt.

Auf der anderen Seite hatte Nils Sandau noch eine riesige Chance (86.), danach zitterte sich der FC ins Ziel.

Aufrufe: 020.11.2016, 21:22 Uhr