F: Harneit
F: Harneit

Christian Hasloops letzter Streich - Hambergen gewinnt

Scheidender Coach wechselt den Sieg ein und gewinnt mit 3:2 gegen die TuSG Ritterhude

Das letzte Spiel ihrer Jungs war ein perfekter Abschluss für Christian Hasloop und seinen Co-Trainer Marcel "Opi" Konoppa: ihre "Zebras" gewannen mit 3:2 gegen den Landesliga-Aufsteiger TuSG Ritterhude und bescherten ihren Coaches einen gebührenden Abschied.

Alles war in Hambergen vorbereitet für das Abschiedsspiel des Trainerteams: Coach Christian Hasloop und Co-Trainer Marcel "Opi" Konoppa geben nach dieser Saison das Zepter weiter an den neuen Trainer Eric Schürhaus und wollten mit ihren Jungs den Meister Ritterhude noch einmal ärgern. Dass das gelingen sollte, war in der ersten Halbzeit nicht unbedingt absehbar.

In der ersten Hälfte fand das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld statt, keine Mannschaft konnte einen Angriff so zu Ende spielen, dass es vor dem gegnerischem Tor gefährlich wurde. Die Zuschauer bekamen lediglich ein paar halbherzige Chancen zu sehen. Ritterhude hatte etwas mehr vom Spiel und zog in der Anfangsphase oft Richtung Hambergener Tor, doch auch hier war im Zweifelsfall Dirk Böttjer zur Stelle.

Nach einer kurzen Trinkpause Mitte der 1. Halbzeit steigerten sich die Hausherren aber: Die erste brenzlige Szene mussten die Ritterhuder in der 38. Minute überstehen, als ein Einwurf von Klaus in den Sechzehner geschlagen wurde und Thilo Röper aus 7 Metern zum Abschluss kam, doch Korge im Gehäuse der Gäste parierte stark. Hambergen versuchte nun mehr, ein Tor wollte aber auf keiner Seite fallen.

Spannend wurde es nach dem Seitenwechsel dann in der 52. Minute: Hambergens Keeper Böttjer lief aus dem Sechzehner, um einen Ball zu klären, doch dieser landete nicht bei seinen Farben - der Schuss aus 30 Metern landete links neben dem leeren Tor. Eine weitere Kopfballchance aus der 54. Minuten konnten die Gäste nicht im Tor unterbringen, der Ball strich über die Latte. Der Druck für den FC wurde nun größer und der Meister machte ernst: In der 61. Minute kam der Ball in einem schönen Schlenzer von rechts auf das Tor von Böttjer, klatschte an den langen Pfosten und Marcel Meyer musste nur noch zur bis dahin verdienten Führung einschieben.

Doch Hambergen gab nicht auf und zog das Tempo noch einmal an, spielte mutig nach vorne. Die 74. Minute brachte dann auch die Belohnung für den Aufwand: Frederik Nagel brach auf der linken Seite durch und spielte den Ball quer in die Mitte auf seinen Sturmpartner Klaus, der den Ball am zweiten Pfosten in das Tor hämmerte. Das Team von Hasloop hatte Blut geleckt und spielte nun auf das zweite Tor. Und die nächste Chance brachte genau dieses Tor: Nagel nahm einen hohen Ball in die Spitze auf, drehte sich um seinen Gegenspieler und verwandelte trocken ins lange Eck (80.).

Kurz danach wechselte der Coach: sein Kapitän Andreas "Andi" Züge gab seine Binde weiter und beendete damit nach 9 Jahren seine Spielerkarriere in der 1. Herren des FC Hambergen. Er verließ unter großem Applaus den Platz, für ihn kam Maik Prigge ins Spiel. Nach dem kurzen Schock des Gegentores glichen die Meister jedoch wieder aus: einen verunglückten Schuss versuchte ein Hamberger noch von der Linie zu kratzen, doch der Schiedsrichterassistent stand auf der Linie und zeigte das zweite Tor von Marcel Meyer an.

Die Hausherren wollten dies nicht auf sich sitzen lassen und ihren Coaches einen Sieg zum Abschied schenken und spielten weiter nach vorn. Hasloops Händchen beim Wechsel spielte keine unwichtige Rolle, denn genau dieser Maik Prigge setzte diesen Plan in die Tat um und schoss in der 88. Minute mit einem wuchtigen Schuss den 3:2-Siegtreffer.

Als der souveräne Schiedsrichter Jan-Luca Wilken das Spiel kurz danach abpfiff, jubelten die Zebras. Ein "Derbysieger" hallte nach einer kurzen letzten Ansprache Hasloops über den Platz, direkt gefolgt von einem blau-weißen "Wir steigen auf"-Gesang der Ritterhuder auf der anderen Seite.

Direkt im Anschluss verabschiedete Manager Jan Horstmann vor der Fangemeinde die scheidenen Spieler und das Trainerteam Hasloop/Konoppa mit Präsenten und warmen Worten. Hinterlassen haben die "Zebras" einen sichtlich zufriedenen Coach Hasloop, der mit einem Sieg abtritt und die letzte "Humba" seines Kapitäns in vollen Zügen genießen durfte.

Aufrufe: 028.5.2017, 10:32 Uhr