FC Emmendingen schaut in die Röhre

Unnötiges 0:1 gegen Lörrach-Brombach

Das Vorhaben von FCE-Trainer Simon Ehret nach der unglücklichen Niederlage in Laufenburg, wenigstens dem nächsten Gegner vom Hochrhein, dem hoch gehandelten FV Lörrach-Brombach, ein Bein zu stellen, ging nicht auf. Am Ende stand seine Elf erneut mit leeren Händen da. Unnötig und abermals unglücklich war die Niederlage jedoch allemal.
Bereits nach 30 Sekunden hätte Steffen Kemmet den FCE in Führung bringen können, doch sein Schuss aus spitzem Winkel traf nur das Außennetz. Wenig später gingen die Gäste in Führung, Nils Mayer erzielte den Treffer auf Vorlage von Rico Wehrle. Nach einer Notbremse an Kemmet vor dem Strafraum sah der Lörracher Benedikt Nickel die Rote Karte, sein Team spielte fortan in Unterzahl. Die Heimelf tat sich gegen die dezimierten Gäste jedoch äußerst schwer und brachte bis zur Pause nichts Nennenswertes zustande. Was sich nach Wiederanpfiff änderte. Mehr und mehr geriet FVLB-Schlussmann Maximilian Imgraben in den Mittelpunkt, er machte drei Hundertprozentige zunichte und bewahrte seine Elf vor dem immer mehr in der Luft liegenden Ausgleichstreffer. Eine Viertelstunde vor dem Ende schien dieser greifbar nahe. Nach einem elfmeterreifen Foul an Torsten Sillmann hatte der Unparteiische die Pfeife bereits im Mund, ließ nach einem kurzen Blickkontakt mit seinem Assistenten allerdings weiterspielen.

„Aufgrund der zweiten Hälfte hätten wir mindestens einen Punkt verdient gehabt“, meinte FCE-Vorstandsmitglied Marcus Mädler. Er war sich sogar sicher, dass sein Team noch gewonnen hätte, wenn der Ausgleich frühzeitig gefallen wäre.

FC Emmendingen – FV Lörrach-Brombach 0:1 (0:1)
Tor: 0:1 Mayer (6.). Schiedsrichter: Litterst (Worblingen). Zuschauer: 100. Rote Karte: Nickel (19./Lörrach - Notbremse).
Aufrufe: 026.10.2014, 21:05 Uhr