2024-05-17T14:19:24.476Z

Dynamisches Duo: Moislings Tobias Chyrek (links) und Dornbreites Yasin Rezgui (re.) bekämpfen sich auf der Außenbahn. Foto: Jürgensen

FC Dornbreite Lübeck klarer Derbysieger

RW Moisling setzt im Derby keine Nadelstiche

Wer ein packendes Derby erwartet hatte, wurde enttäuscht. Dafür war das Lübecker Stadtduell gerade in der zweiten Halbzeit zu einseitig. So reichte dem favorisierten FC Dornbreite zum 4:0 (1:0)-Erfolg eine nüchterne, aber durchweg solide Leistung.

Wichtigste Erkenntnis aus Sicht von Gästetrainer Sören Warnick: „Wir haben kein Gegentor kassierte, das macht mich sehr zufrieden. Wir müssen nicht immer glänzen; heute haben sich die Spieler an ihre Vorgaben gehalten, auch wenn das Spiel nach dem frühen 1:0 ein wenig zu statisch war.“

Die Rot-Weißen hatten direkt nach dem 0:1 durch Norman Bierle (Kopfball nach Flanke Marcel Dahm) die Möglichkeit zum Ausgleich. Doch Rosiario Confalones aussichtsreicher Kopfball ging ein gutes Stück über das Tor. Nach der Pause hatte der FCD die Begegnung im Griff, die von RWM-Coach Sven Sercander geforderten Nadelstiche blieben aus.

Bereits in der 48. Minute hatte Marcel Dahms die Chance zum 0:2, scheiterte allerdings an Marco Hentschel. Das Tor ließ aber nicht lange auf sich warten; nach Ole Schließers Vorlage schob erneute Bierle den Ball ungehindert ein.

Im Gegensatz zu anderen Spielen präsentierte sich der Dornbreiter Angriff effektiver. So nutzte Bastian Henning ein Missverständnis zwischen Abwehr und Torhüter Hentschel und bediente den eingewechselten Niwar Jasim. Dieser war es auch, der David Senghores Freistoß und Hennings Ablage zum0:4-Endstand verwertete. Sercander befand: „Wir haben absolut verdient verloren. In der zweiten Halbzeit waren wir überhaupt nicht mehr am Mann.“

Warnick blickte schon voraus: „Gegen den VfB II sind wir in der Pflicht. Wir wissen, dass der VfB gerade sehr gut drauf ist. Aber wir müssen uns auch diese Big Points endlich holen.“

Länger wird Torben Beyer fehlen. Nach einem Muskelfaserriss folgte nun noch eine Blinddarmoperation.