Lübecker Stadtduell: Dornbreites Julian Brückner (rotes Trikot) gegen Travemündes Jan-Niklas Beckmann. Foto: Jürgensen

FC Dornbreite Lübeck gelingt die Revanche

Nach Heimsieg über den TSV Travemünde ist die Qualifikation zur Landesliga eigentlich schon sicher

An das Hinspiel erinnerten sich der FC Dornbreite und der TSV Travemünde ganz unterschiedlich zurück, gab es doch jeweils die erste Niederlage zu verdauen beziehungsweise den ersten Sieg zu feiern. Nun feierte Dornbreite mit seinem 3:1 (1:0)-Erfolg Revanche.

Die Landesliga-Qualifikation als oberstes Ziel ist der Mannschaft vom Steinrader Damm praktisch nicht mehr zu nehmen. Das Lübecker Derby war geprägt von zwei grundverschiedenen Halbzeiten, auf Grund derer beide Trainer einen insgesamt verdienten FCD-Sieg sahen.

Gästecoach Axel Junker: „Unsere erste Halbzeit war indiskutabel. Da lief überhaupt nichts zusammen. In der zweiten Halbzeit hätten wir durchaus zum Ausgleich kommen können.“

Junker bezog sich vor allem auf die Szene nach knapp 70 Minuten, als der Elfmeterpfiff nach einem vermeintlichen Handspiel Maximilian Leischners ausblieb. „Außer dem ansonsten guten Schiedsrichtergespann hat das ganze Stadion das Handspiel gesehen. Aber über 90 Minuten gesehen geht das Ergebnis in Ordnung.“

Sehr ähnlich sah das Dornbreites Sören Warnick: „Die erste Hälfte ging klar an uns, da hätten wir mit 3:0 oder gar 4:0 führen müssen. Alleine Ramazan Acer vergab zwei weitere hochkarätige Chancen. Nach Travemündes Anschlusstor wird es noch einmal eng für uns. Bei Maxis Handspiel hatten wir tatsächlich Glück.“

Eine seiner Möglichkeiten nutzte Acer in der 32. Minute zum 1:0, indem er Patrick Müller mit einem Heber überwand. Torben Beyers 2:0 schien einer Vorentscheidung gleichzukommen, doch ein Travemünder Einwurf Phillip Kamkes rutschte FCD-Kapitän Kolja Schlichte nach Kopfballverlängerung Lennart Kurths über den Scheitel, sodass der eingewechselte Alexander Witt aus kurzer Distanz zum Abschluss kam.

Mit seinem dritten Treffer im dritten Spiel nach dem Weggang aus Siebenbäumen machte Julian Brückner dann aber alles klar.