Vierte Niederlage in den letzten fünf Spielen: Rino Saggiomo und der FC Denzlingen | Foto: Patrick Seeger

FC Denzlingen verabschiedet sich vom Aufstiegsrennen

0:3-Heimniederlage des FCD gegen Kehler FV +++ Waldkirch gewinnt müdes Kellerduell gegen Solvay Freiburg

Au revoir Aufstiegsrunde! Nach der 0:3-Heimniederlage gegen Kehl haken die Verantwortlichen des FC Denzlingen die Vizemeisterschaft in der Verbandsliga ab. Die Denzlinger wirkten am Freitagabend über weite Strecken so schwerfällig, als ob sie ein unsichtbarer Rucksack belastet. Im Duell der Tabellenletzten entschied der eingewechselte Haider Dirani das Kellerduell gegen Solvay Freiburg mit zwei Treffern nach der Pause für den FC Waldkirch.

FC Denzlingen - Kehler FV 07 0:3 (0:1)
Die Luft ist raus beim FC Denzlingen: Mit der vierten Niederlage aus den vergangenen fünf Spielen hat der Tabellendritte wohl seine letzte Chance auf die Vizemeisterschaft und damit auf die Teilnahme an der Aufstiegsrunde zur Oberliga eingebüßt. Auch wenn Erdogan Aldemir gleich in der ersten Minute frei auf den Kehler Keeper Florian Streif zulaufen konnte (und scheiterte) – die Gastgeber wirkten in der Anfangsphase eher schläfrig. Und das blieb nicht ohne Folgen: Der Kehler Aaron Zimmerer schob ein Zuspiel von David Assenmacher unbedrängt zur Gästeführung ein; da sah die Denzlinger Hintermannschaft nicht gut aus (6.). Immerhin wirkte der Rückstand wie ein Wachmacher: Der FCD kam durch Benjamin Bierer (16.), Timo Wehrle (23.) und Erdem Bayram (27., 33.) zu guten Gelegenheiten, der Ausgleich fiel jedoch nicht.
Stattdessen neigte sich die Partie nach Wiederanpfiff endgültig zugunsten der Kehler: Erst umkurvte Kevin Sax völlig allein gelassen den Denzlinger Schlussmann Adrian Winski zum 2:0 (48.), dann sah Baransel Yurttas durch eine Kombination aus Foulspiel und Reklamieren die Gelb-Rote Karte (54.). In Unterzahl ließen die Grenzstädter abgeklärt Ball und Gegner laufen, legten zudem durch Zimmerer einen weiteren Treffer nach (78.).

Im ersten Spiel nach dem Rücktritt von Trainer Alexander Hassenstein gelang den Kehlern gleich ein Dreier. „In der ersten Halbzeit haben wir gekämpft, in der zweiten Fußball gespielt“, bemerkte der sportliche Leiter Jürgen Sax zufrieden.„Wir sind im Moment etwas schwerfällig unterwegs“, seufzte der Denzlinger Trainer Karsten Bickel. Sein Trainerkollege Armin Jungkeit spekulierte, dass es für die Entwicklung der Mannschaft vielleicht nicht schlecht sei, auch so eine Phase durchzustehen. „Platz zwei ist jetzt für uns kein Thema mehr“, machte Jungkeit deutlich. „Zum Glück haben wir am Montag im Auswärtsspiel beim SV Kuppenheim schnell die Gelegenheit, uns zu schütteln und wieder aufzustehen.“
Tore: 0:1 Zimmerer (6.), 0:2 Sax (48.), 0:3 Zimmerer (78.). Schiedsrichter: Gille (Sinzheim). Zuschauer: 100. Gelb-Rote Karte: Yurttas (54./FCD).

FC Waldkirch - SV Solvay Freiburg 3:2 (1:1)
In einem niveauarmen Verbandsligaduell der beiden designierten Absteiger gingen die Gastgeber aufgrund einer besseren zweiten Hälfte als Sieger vom Platz. Der eingewechselte Haider Dirani dabei zum Matchwinner. Nachdem Ahmet Heffaoui kurz vor der Pause für Solvay zum 1:1 ausgeglichen hatte, setzte Dirani nach dem Wechsel mit zwei Treffern entscheidend zum 3:1 für den FCW nach. Marcel Klüber hätte nach feiner Hereingabe von Dirani das Ergebnis weiter ausbauen können. So gelang Heffaoui in der 89. Minute noch das 2:3. „Es war nicht zu übersehen, warum beide Mannschaften am Tabellenende stehen“, sagte Gästetrainer Boris Davich. Seine Team sei wieder zu harmlos vor dem gegnerischen Tor gewesen. Der Waldkircher Trainer Beni Pfahler sah immerhin „einige gute Spielzüge, die von drei Toren gekrönt wurden“. Auch er sprach seinem Team Komplimente für ihr Engagement angesichts der aussichtslosen Tabellenlage aus.
Tore: 1:0 Bayram (22.), 1:1 Heffaoui (43.), 2:1 Dirani (60.), 3:1 Dirani (69.), 3:2 Heffaoui (89.). Schiedsrichter: Bartschat (Neuenburg). Zuschauer: 130.

Aufrufe: 028.4.2017, 21:30 Uhr