FC Coburg siegt im Derby

Der FCC marschiert weiter gen Landesliga

Nach 2 sieglosen Spielen nimmt der FC Coburg wieder Kurs auf die Landesliga. Im Derby gewannen die Vestestädter mit 2:0 in Mönchröden und unterstrichen ihre Ambitionen. Einen wichtigen Sieg konnte die TSG Niederfüllbach einfahren, die jetzt an Eicha vorbeizog. Für die Trächer werden die Auswärtsfahrten zu Qual, denn Auswärts sind ist die Mannschaft von Werner Gückel noch ohne Punktgewinn. Neben dem Spiel, verloren die Trächer auch ihren Keeper Andi Pertsch mit Rot.

TSV Mönchröden - FC Coburg 0:2
FC Coburg gewann das faire Nachbarderby im Mönchrödener Wildpark mit 2:0.
Der Gästetrainer bewies ein glückliches Händchen und wechselte die beiden Torschützen Reich und Stahnke ein. Coburg war die clevere Mannschaft und hatte auch das nötige Quäntchen Glück. Die „Mönche“ hielten zwar voll dagegen scheiterten aber vor dem Coburger Tor zu häufig. Bei einer besseren Chancenverwertung wäre für die Heimmannschaft etwas drin gewesen.

Schiedsrichter: Daniel Fiebig (SV Pechbrunn) - Zuschauer: 580
Tore: 0:1 David Reich (69.), 0:2 Dominik Stahnke (89.)

TV Ebern - 1. FC Lichtenfels 1:1
Der TV Ebern kam im letzten Heimspiel des Jahres gegen den FC Lichtenfels zu einem gerechten Punktegewinn. Während Sven Kappel die Eberner in der 27. Minute in Front schoss, glich der 1.FCL durch Lulei kurz vor dem Ende aus.

Schiedsrichter: Dominic Strasser - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sven Kappel (27.), 1:1 Niklas Lulei (84.)

SpVgg Rattelsdorf - SpVg Eicha 2:0
Eicha war zu Beginn die aktivere Mannschaft, erspielte sich jedoch nur eine Torchance. Im Laufe der ersten Halbzeit konnte die SpVgg die Partie dann ausgeglichener gestalten - Tore fielen aber nicht. In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein komplett anderes Spiel. Es gab viele Torchancen und noch mehr Fouls. Eicha scheitere am Heimkeeper und im Gegenzug machte Kensche das wichtige 1:0. Nur eine Minute später schickte Bischof Kensche, der vom Trächer Keeper Pertsch nur durch ein Foul gestoppt werden konnte.
Zwar war das Foul vor dem Strafraum, doch folgerichtig gab es Rot für Pertsch. Dieser wurde fortan von einem Feldspieler vertreten. Eicha warf darauf hin alles nach Vorne. Kurz vor dem Ende verlor Eicha den nächsten Spieler. Liebkopf musste mit der Ampelkarte vorzeitig den Platz verlassen. Erst in den Schlussminuten konnte Kensche das Tor zum Sieg schießen. Eicha bleibt Auswärts weiterhin ohne Punktgewinn und geht sehr schweren Zeiten entgegen.

Schiedsrichter: Alexander Pott - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sascha Kensche (62.), 2:0 Sascha Kensche (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Liebkopf (82./SpVg Eicha), Rot gegen Andreas Pertsch (63./SpVg Eicha)

TSV Meeder - TSV Hirschaid 1:4
Man merkte Meeder an, das mit Stammkeeper Komm und Seemann, zwei wichtige Stützen im Spiel fehlten. Zwar bestimmten die Hausherren weitesgehend das Spiel, doch Fortuna war nicht aber ihrer Seite. Schon nach 2 Minuten traf ein Meederer bei einem Klärungsversuch das falsche Tor. Nach dem 0:2 durch Bartilla, brachte Schiller per Elfmeter Meeder zurück ins Spiel. Die Vorentscheidung fiel in der 66. Minute als Catalan die Gäste mit 3:1 in Front brachte. Renner machte mit dem 4:1 den Sack für die Gäste zu, die letztendlich als verdienter Sieger vom Platz gingen.

Schiedsrichter: Jonas Engelhardt - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 (3. Eigentor), 0:2 Stefan Bartilla (23.), 1:2 Simon Schiller (53. Foulelfmeter), 1:3 Juan Catalan (66.), 1:4 Adrian Renner (86.)

SV Dörfleins - TSV Ebensfeld 0:1
In einer über 90 Minuten guten und spannenden Partie siegte mit dem TSV Ebensfelder letztendlich die glücklichere Mannschaft. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Alt in der 61. Minute. Nach Spielende erhielt der Dörfleinser Franzke wegen noch die Rote Karte.

Schiedsrichter: Großmann - Zuschauer: 190
Tore: 0:1 Alt (61.)

1. FC Oberhaid - TSV Ludwigsstadt 3:1

Schiedsrichter: Alina Pfleghardt (FC Burk) - Zuschauer: 200
Tore: 1:1 Marcel Eck (37.), 2:1 Marcel Kutzelmann (56.), 3:1 Pascal Seidelmann (90.)

TSG Niederfüllbach - SV Merkendorf 1:0

Schiedsrichter: Martin Kannheiser - Zuschauer: 202
Tore: 1:0 Robert Aßmus (20.
Aufrufe: 018.11.2014, 14:21 Uhr