F: Patten
F: Patten

Cleeberger erobern Tabellenspitze zurück

KOL WEST: +++ FC kommt zu Pflichtsieg +++ B 1 Gießen: Salzböde/Lahn II erkämpft 3:3-Remis +++

GIESSEN . Mit dem 2:0-Pflichtsieg gegen die SG Oberbiel in der Nachholpartie der Fußball-Kreisoberliga West übernahm der FC Cleeberg wieder die Tabellenspitze. Einen Dämpfer musste in der Kreisliga A Biedenkopf die abstiegsgefährdete SG Versbachtal durch die 0:3-Niederlage beim SV Eckelshausen hinnehmen.

Kreisoberliga West

FC Cleeberg – SG Oberbiel 2:0 (0:0): Die ebenbürtigen Gäste hatten ebenso wie Cleeberg zwei Chancen in Hälfte eins, die von viel Krampf geprägt war. Nach Wiederanstoß sorgte Dominik Hüsken (52., 68.) für die Entscheidung. Einziger Lichtblick für FC-Pressewart Steffen Viehmann waren die drei Zähler, die die Gastgeber wieder auf den ersten Tabellenrang führten.

Kreisliga A Biedenkopf

SV Eckelshausen – SG Versbachtal 3:0 (1:0): Der Tabellendritte hatte erwartungsgemäß mehr vom Spiel und führte durch Ismet Kaya (28.). Im zweiten Abschnitt hielt Versbachtal gut 15 Minuten dagegen, dann brach der Widerstand zusammen. Binnen 120 Sekunden markierten Ferhat Koc (60.) und Yannik Busch das spielentscheidende 3:0 für die Gastgeber.

Kreisliga B 1 Gießen

SG Salzböde/Lahn II – FC Großen-Buseck II 3:3 (0:2): Hellwach war Waldemar Riegelhof, der nach nur 300 Sekunden einen Eckball ins Salzböder Gehäuse wuchtete. Der nächste Rückschlag für die Platzherren folgte durch Niklas Nolte (15.), der per Foulelfmeter für die Großen-Busecker Zweite erhöhte. Bis zur Pause änderte sich daran nichts. Mit frischem Schwung startete die SG-Reserve in die zweiten 45 Minuten. Auf das Foulspiel an Heimakteur Tim Rolshausen folgte der von Sven Jäger (48.) verwandelte Strafstoß. Ein weiteres Mal bot sich Jäger die Chance vom weißen Punkt, doch er scheiterte in der 55. Spielminute per Handelfmeter am prächtig reagierenden FC-Schlussmann. Fünf Minuten darauf passte Heimakteur Oliver Hasselbach zum mitgelaufenen Lukas Schönbrunn, der keine Mühe hatte, zum 2:2 einzunetzen. Ein Leichtsinnsfehler eines SG-Verteidigers, der die Kugel vertändelte, verhalf Florian Schraml (68.) zur erneuten Großen-Busecker Führung. Die Platzherren steckten jedoch nicht auf und belohnten sich mit dem späten, aber leistungsgerechten 3:3-Ausgleich durch Schönbrunn (89.), der von der Strafraumgrenze erfolgreich war.

Kreisliga B 2 Gießen

Blau-Weiß Gießen – FTSG Gießen 1:1 (0:1): ,,Eigentlich war die Partie ein typisches 0:0-Spiel“, fiel das Fazit von BW-Pressewart Norbert Matt nüchtern aus. Da sich Chancen aus dem Spiel heraus nicht ergaben, mussten zwei Torwartfehler hüben wie drüben herhalten. Zunächst profitierte Cihad Belassiria (21.) zur Gästeführung. 60 Sekunden vor dem Pausenpfiff wurde die Partie vom schweren Zusammenprall eines Blau-Weiß-Akteurs mit Gästeakteur Andreas Gärtner, der anschließend mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste. Sichtlich geschockt waren die ,,Freien’’ nach Wiederanpfiff. BW-Pressewart Matt wünscht dem verletzten Gärtner an dieser Stelle gute Besserung. Die ohne ihre Akteure Reuling und Bellof, aber mit Routinier und Mittelfeldmotor Ingo Schneider angetretenen Platzherren nutzten einen weiteren Torwartpatzer durch Ricardo Gleiss (66.) zum verdienten 1:1-Endstand.

ASV Gießen II – Besa Gießen II 5:2 (2:0): Die ASV-Zweite bestimmte die Partie an Spielanteilen gemessen, sodass die 2:0-Pausenführung von Marek Karweta (19., 41.) in Ordnung ging. In Minute 55 verkürzte Drilon Lulaj, ehe Björn Watzke (66.) zum 3:1 am Zug war. Ein krasser Abwehrschnitzer führte Besa durch Etnik Tahiri (76.) nur kurzzeitig heran. Da die Gastgeber weiter das Geschehen diktierten, machten Serafino Madeo (85.) und Watzke (90.) den Sack zu. Zuvor war Heimakteur Tim Geissler (87.) per Strafstoß gescheitert.

Aufrufe: 027.4.2017, 11:04 Uhr