2024-03-18T14:48:53.228Z

FC Blau-Gelb zerlegt die Teutonia im Überruhrer Derby

Dreifacher Skornik schießt Mintard im Alleingang ab - Huttrop springt nach Kantersieg beim VfL Kupferdreh auf Platz 2

Spitzenreiter Blau-Gelb Überruhr ließ dem SV Teutonia im Derby keine Chance und zerlegte den Rivalen mit 5:0 (3:0). Nach der herben 1:4-Pleite zum Hinrundenabschluss im November gegen Blau-Weiß Mintard gelang den Blau-Gelben somit die erhoffte Wiedergutmachung. Mintard erlitt hingegen überraschend Schiffbruch vor heimischer Kulisse gegen den SV Preußen Eiberg. Der Eiberger Angreifer Skornik erzielte alle drei Treffer für die Preußen. Mit einem 6:2 (4:0)-Kantersieg beim VfL Kupferdreh schob sich die DJK Winfried Essen-Huttrop vorerst auf Platz 2 vor.

Blau-Gelb Überruhr II - SV Teutonia Überruhr III 5:0
Der FC Blau-Gelb Überruhr ist mit einem Erfolgserlebnis ins neue Spieljahr 2015 gestartet. Nach der deftigen 1:4-Pleite gegen Blau-Weiß Mintard Ende November ist der Spitzenreiter mit dem 5:0 (3:0)-Derbysieg wieder klar auf Kurs Richtung Kreisliga B. Christian Runkel brachte die favorisierten Hausherren nach 22 Minuten in Führung. Marc Flöck bescherte dem FC mit seinem Doppelschlag binnen zwei Minuten einen komfortabelen Drei-Tore-Vorsprung zur Pause. Im zweiten Durchgang schraubten Kai Bender (50.) und Ilker Yenicil (70.) das Endergebnis noch auf 5:0 hoch.

Schiedsrichter: Siegfried Baier (Franz Sales) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Christian Runkel (23.), 2:0 Marc Flöck (38.), 3:0 Marc Flöck (40.), 4:0 Kai Bender (50.), 5:0 Ilker Yenicil (70.)

DJK Blau-Weiß Mintard III - SV Preußen Eiberg II 2:3
Die DJK Blau-Weiß Mintard muss im Aufstiegsrennen vorerst abreißen lassen. Mintard verlor die Begegnung mit dem SV Preußen Eiberg trotz einer 2:1-Führung kurz nach der Pause noch mit 2:3 (0:1). Pascal Skornik schoss den Tabellenvierten quasi im Alleingang ab und erzielte alle drei Treffer der Preußen. In der sechsten Minute schlug Skornik das erste Mal zu und brachte Eiberg damit zur Pause mit 1:0 in Front. Mintard kam im zweiten Durchgang zunächst besser in die Gänge. Michael Boeck drehte die Partie mit zwei Treffern zu Gunsten der Gastgeber (48./49.). Die Preußen zeigten sich jedoch wenig beeindruckt von der Wende in der Partie und schwangen sich ihrerseits zu einer Aufholjagd auf. Skornik traf zwei weitere Male und sicherte den Gästen aus Eiberg drei Punkte in Mintard (54./82.).

Schiedsrichter: Vincent Ball (Drevenack) - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Pascal Skornik (6.), 1:1 Michael Boeck (48.), 2:1 Michael Boeck (49.), 2:2 Pascal Skornik (54.), 2:3 Pascal Skornik (82.)

VfL Kupferdreh 65/82 II - DJK Winfried Essen-Huttrop 2:6
Die DJK Winfried Essen-Huttrop eroberte mit einem 6:2 (4:0)-Kantersieg über den VfL Kupferdreh den zweiten Tabellenplatz. Für Kupferdreh war es bereits die zehnte Pleite im elften Saisonspiel. Bei der Huttroper Torejagd taten sich vor allem Dingen Pasha Mohammad Taghizadeh und Lam Uli Pham hervor. Taghizadeh traf gleich dreifach gegen den Tabellenvorletzten (15./38./56.). Pham steuerte zwei Tore zum Kantersieg bei (20./91.).

Schiedsrichter: Jonas Wöhrmann - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Pasha Mohammad Taghizadeh (15.), 0:2 Lam Uli Pham (20.), 0:3 Pasha Mohammad Taghizadeh (38.), 0:4 Mirko Krüger (44.), 0:5 Pasha Mohammad Taghizadeh (56.), 1:5 Patrick Baum (58.), 2:5 Dennis Vossbeck (60. Foulelfmeter), 2:6 Lam Uli Pham (91.)

SV Isinger Kray II - VfL Sportfreunde 07 II 1:7
Nach dem überzeugenden 7:1 (1:1)-Auswärtssieg beim SV Isinger tauschten die Sportfreunde 07 Essen die Plätze in der Tabelle mit dem SVI. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte, in der es durch Tore von Nikolaos Barbidis (40.) und Sebastian Schmidt auf Seiten der Isinger (44.) 1:1 stand, setzten sich die Sportfreunde im zweiten Durchgang ab. Barbidis (55./84.) und Michael Melchert (60./62./65.) schossen den SVI im Alleingang ab. Tim Grübel erzielte das zwischenzeitliche 6:1 (66.).

Schiedsrichter: Reinhold Jansen (SF Steele) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Nikolaos Barbidis (40.), 1:1 Sebastian Schmidt (44.), 1:2 Nikolaos Barbidis (55.), 1:3 Michael Melchert (60.), 1:4 Michael Melchert (62.), 1:5 Michael Melchert (65.), 1:6 Tim Grübel (66.), 1:7 Nikolaos Barbidis (84.)

Aufrufe: 02.3.2015, 14:56 Uhr