Youngster Fabian Benko erzielte den 5:0-Endstand für den FC Bayern II. F: Leifer

Kantersieg! FCB II schickt Hof in die Bayernliga

Lappe und Pantovic mit Doppelpack

Mit einem klaren 5:0-Sieg meldet sich der FC Bayern II nach zwei sieglosen Spielen zurück. Die Gäste aus Hof müssen nach der Packung den Gang in die Bayernliga antreten.

Die kleinen Bayern haben nach zwei Partien ohne Sieg ihre Durstrecke beendet und einen klaren 5:0-Sieg gegen die SpVgg Bayern Hof gefeiert. Durch die Heimniederlage des FC Memmingen gegen Schalding-Heining und das Remis des FC Augsburg II in Fürth verbessert sich die Mannschaft von Trainer Danny Schwarz auf Rang drei.

Die erste Möglichkeit der Partie hatte Raphael Obermair. In der 7. Minute vergab er freistehend vor SpVgg-Keeper Lukas Krbecek. Eine Minute später klingelte es dann aber im Kasten der Gäste. Nach Vorarbeit von Milos Pantovic gelang Karl-Heinz Lappe die 1:0-Führung.

Nach elf Minuten hatten die Oberfranken ihre erste Möglichkeit, doch Leo Weinkauf entschärfte eine Freistoß von Martin Holek per Faustabwehr. Bis zum Seitenwechsel gab es hüben wie drüben keine weiteren nennenswerten Szenen.

Den zweiten Durchgang eröffnete Kapitän Lappe mit dem 2:0 in der 48. Minute. Er verwertete eine Hereingabe von Obermair und netzte zum 2:0 ein. Zwei Minuten später dann der dritte Treffer im Stadion an der Grünwalder Straße. Milos Pantovic vollendete ein Solo und stellte auf 3:0 für die Roten.

Nur vier Minuten später knipste der 20-Jährige dann zum zweiten Mal. Nach einem feinen Pass von Marco Hingerl versenkte er das Leder aus 14 Metern zum 4:0. Den Schlusspunkt setzte Fabian Benko in der 68. Minute. Nach Vorlage von Michael Strein ließ der Mittelfeldspieler einen Verteidiger stehen und erzielte den 5:0-Endstand.

Für die Gäste aus Hof bedeutet die Niederlage in München der Abstieg in die Bayernliga Nord. Mit neun Zählern und 21 Punkten Rückstand auf den ersten Abstiegsrelegationsplatz hat die SpVgg auch rechnerisch keine Chance mehr auf den Klassenerhalt.

FC Bayern München II – SpVgg Bayern Hof 5:0
FC Bayern München II: Weinkauf, Häußler (46. Pohl), Bösel, Fesser (69. Mwarome), Burger, Hingerl, Dorsch, Benko, Pantovic, Obermair, Lappe (62. Strein) - Trainer: Schwarz
SpVgg Bayern Hof: Krbecek, Odenbach, Biermeier, Bareuther (44. Fleischer), Rupprecht (59. Root), Schraps, Dartsch, Knoll, Strößner, Stock (78. Kane), Holek - Trainer: Janovsky
Schiedsrichter: Fleischmann (Kreith/Pittersberg) - Zuschauer: 184
Tore: 1:0 Lappe (8.), 2:0 Lappe (48.), 3:0 Pantovic (50.), 4:0 Pantovic (54.), 5:0 Benko (68.)

Aufrufe: 017.4.2017, 14:52 Uhr