4:2 Erfolg des FC Amberg (in Gelb) gegen die Alemannia Haibach in der Fußball Bayernliga. Foto: Brückmann

Amberg bringt sich in Position für Bayernliga

Im Spiel zwischen dem FC Amberg und den „Alemannen“ aus Haibach siegte Amberg mit 4:2.

Die Mannschaft hat damit praktisch den Fuß im Wartesaal zur Bayernliga. Das Spiel allerdings war holprig. Immerhin, darauf verweisen natürlich die Optimisten, unter dem neuen Trainer Lutz Ernemann haben die Amberger kein Spiel verloren, das hat sie auf 39 Zähler hochkatapultiert.

In Amberg ging es von der ersten Minute an eher kämpferisch zur Sache, schon nach zwei Minuten gab es die erste von insgesamt sechs gelben Karte für Feyh, der Knorr an der Außenlinie umsäbelte. Schüßler (9.) schießt nach einem schnell ausgeführten Freistoß flach neben den rechten Pfosten. Keeper Matthias Götz und seine Vorderleute stehen sich dabei draußen am Sechzehner gegenseitig im Weg. Götz bringt den Ball per Faust nicht weg und Christian Breuning hebt ihn aus 17 Metern mit viel Gefühl ins Amberger Tor. Das war nach 19 Minuten und das 1:1, genau eine Minute vorher nämlich ging der FC Amberg durch Kevin Kühnlein per Kopf mit 1:0 in Führung. Da ließ sich die Haibacher Deckung überrumpeln, Wiedmann hob einen Freistoß über die Mauer und Kühnlein köpfte ins Tor. Das blieben die einzigen Tore zur Halbzeit, beide aus Standards.

Das änderte sich nach der Pause zum Glück, fortan spielte der FC Amberg zielstrebiger nach vorne, hatte mehr Zug zum Tor und seinen Gegner im Griff. Der FC Amberg strebte dem Sieg zu, denn schon in der 48. Minute hatte Christian Knorr (12. Saisontor) das 2:1 erzielt, nachdem er ideal von links angespielt worden war und die Ruhe behielt. Dann aber fiel erneut der Ausgleich, nachdem Ambergs Abwehr tatenlos zusah, wie Kirchners kniehohe Hereingabe von links nach Einwurf Christian Breunig erreichte, der allein in Höhe des Fünfmeterraums und ins rechte Eck verlängerte. Die Ambergern hielten mit dem inzwischen besserem Angriffsspiel dagegen. Der FC Amberg erzielte dann das 3:2, als Andreas Graml eine flache Hereingabe von links an den linken Pfosten verlängerte und der Ball genau vor die Beine von Michael Busch sprang, der die erneute Amberger Führung erzielte. In der die 93. Minute führte ein Amberger Konter durch Marco Wiedmann zum 4:2.

FC Amberg: Götz – Gömmel, Ceesay, Kühnlein, Geissler (72. Helleder), - Knorr (67, Graml) Busch, Fischer, Keilholz, Wiedmann – Seitz (46. Gallo)

Alemannia Haibach: Ivkic – Sänger, Schrod, Uworuya, Franz – Feyh (50. Kirchner) Huth (80. Kalina) Farbmacher (73. Bauer) Schüßler, Gschwendner – Breunig

Tore: 1:0 (18.) Kühnlein 1:1 (19.) Breunig 2:1 (48. Knorr), 2:2 (62.) Breunig 3:2 (80.) Busch 4:2 (93.) Wiedmann

Schiedsrichter: Michael Freund (Perlesreuth)

Aufrufe: 02.4.2017, 15:24 Uhr