FC Alanya II schließt zum Spitzenreiter auf

TuS Holsterhausen II lässt gegen die DJK Eintracht Borbeck beim 2:2 wichtige Punkte liegen

Dramatische Schlussphase beim Spitzenreiter: Der TuS Holsterhausen II kam in der Kreisliga C, Gruppe 1, im Essener Nord-Westen gegen die DJK Eintracht Borbeck nicht über ein 2:2 hinaus, wobei sich die Ereignisse in der Schlussphase überschlugen. Weil der Tabellenführer Punkte liegen ließ, schloss der FC Alanya II durch das 3:1 über die Tgd. Essen-West II zum TuS Holsterhausen II auf.

TuS Holsterhausen II - DJK Eintracht Borbeck 2:2
Zur Pause stand es an der Pelmanstraße 1:1 nach der frühen Führung von Pascal Schneider (2.) und dem Ausgleich durch Christopher Blatz (35.). In der 87. Minute unterlief Blatz dann ein Eigentor zum 2:1 für den TuS II. Doch in der vorletzten Minute schlugen die Gäste durch Mike Barkin noch einmal zum 2:2 zurück.

FC Alanya Essen II - Turng. Essen-West II 3:1
Auch Verfolger FC Alanya II hatte mit dem Gegner mehr Mühe als ihm lieb war. Christopher Löhring brachte die Gäste aus dem Essener Westen nach 26 Minuten sogar in Front. Gut für Alanya II, dass noch vor dem Wechsel durch Emre Aziz Tasci der Ausgleich zum 1:1 fiel (42.). Vural Ekinci stellte dann nach der Pause mit dem 2:1 (48.) die Weichen für die Türken auf Sieg. In der 86. Minute machte Kevin Lantermann mit dem 3:1 den Sack für die Hausherren zu.

SG Essen-Schönebeck IV - Wacker Bergeborbeck II 8:2
Wie entfesselt trumpften die Hausherren vor dem Seitenwechsel auf und schossen eine beruhigende 5:0-Führung heraus. Nach dem Wechsel ging es dann an der Ardelhütte etwas gemächlicher zu und die auch die Gäste kamen durch Stefan Pfotenhauser (57.) und Robert Nowak (72.) zu zwei Treffern. Für SGS IV erzielten Marco Dräger und Andre Lange je ein Dreierpack. Timo Gottschling und Stanislav Schimanski steuerten die weiteren Treffer zum Kantersieg bei.

SC Phönix Essen II - TuSEM Essen 1926 III 3:3
TuSEM III musste sich beim SC Phönix II mit einem 3:3 begnügen, weil die Hausherren große Moral bewiesen. Vor der Pause machte Phönix II in den letzten beiden Minuten aus einem 0:2 ein 2:2. Nach dem Wechsel konnte Kevin Bonke nach einer Stunde das 3:3 markieren und damit den 2:3-Rückstand von Justin Behrendt (48.) egalisieren. Vor der Pause hatten Yannik Schienbein (16.) und Andreas Weyand (22.) für TuSEM III sowie Dominik Banuscher (44.) und Dennis Engemann (45.) für Phönix II getroffen.

SC Frintrop 05/21 III - Adler Union Frintrop IV 1:2
Das Fintroper Derby ging mit 2:1 erwartungsgemäß an die DJK Adler Union IV, die allerdings das Spiel in der zweiten Hälfte drehen mussten. Pascal Brüning hatte den SC III nach 22. Minuten überraschend mit 1:0 in Führung gebracht, doch Carsten Frank (50.) und Tobias Stemmer (58.) konnten den Spieß noch umdrehen.

TuS Essen-West 81 III - Atletico Essen II 2:0

Aufrufe: 015.2.2016, 08:35 Uhr