Derksen erlöst TuS II in letzter Minute mit dem 4:3

SC Phönix II macht einen 0:3-Rückstand wett +++ TuS 84/10 II nach 6:1 im Titelrennen aber mit den besseren Karten

Ein irres Spiel, dass gestern an der Pelmanstraße in Essen stattgefunden hat: Tabellenführer TuS Holsterhausen II lag gegen den SC Phönix II mit 3:0 in Front, dann konnten die Adlerträger zum 3:3 egalisieren, ehe in der letzte Minute Sebastian Derksen vor 100 Zuschauern das umjubelte 4:3 erzielte. Damit bleibt die Lage in der Kreisliga C, Gruppe 1, so wie sie ist, denn auch Verfolger TuS 84/10 Bergeborbeck II setzte sich gegen die Tgd. Essen-West II mit 6:1 und hat weiterhin einen Punkt Rückstand.

TuS Holsterhausen II - SC Phönix Essen II 4:3
Pablo Theis Navarro (24.) und Berkay Demir (32.) schossen für den TuS II eine scheinbar beruhigende 2:0-Pausenführung heraus, und als abermals Theis Navarro in der 52. Minute auf 3:0 erhöhte, schien die Partie gelaufen.

Doch das 3:1 für Phönix II durch Florian Viebach in der 64. Minute weckte nochmal die Lebensgeister der Gäste, die durch Kevin Bonke (83.) und Steven Attrams (89.) im Schlussspurt auf 3:3 stellten. Doch das sollte in diesem verrückten Spiel noch nicht die Entscheidung gewesen sein. Für das 4:3 sorgte in allerletzter Minute Sebastian Derksen und war damit Held des Tages bei TuS II, das sogar in Unterzahl gewann, weil kurz zuvor ein Akteur die Ampelkarte sah.

Damit wahrte der Spitzenreiter vor den beiden letzten Spieltagen seinen Vorsprung von einem Zähler. Dennoch kann TuS II noch überflügelt werden, weil TuS 84/10 II noch ein Spiel auszutragen hat.

84/10 Bergeborbeck II - Turng. Essen-West II 6:1
Zur Pause hieß es an der Germaniastraße nach Treffern von Luca Tobia (9.) und Rene Winnenberg für die Gäste (14.) noch 1:1. Nach dem Wechsel erlahmten dann die Kräfte der Tgd. II zusehends und am Ende fiel der Erfolg nach Toren von Ziyad El Zein (3), Kadir Demir und Schlussmann Hassan Fakhro per Strafstoß mit 6:1 noch recht deutlich aus. Allein drei Treffer fielen in den letzten zehn Minuten. Damit bleibt TuS 84/10 II in der Rückserie weiter ohne Punktverlust.

VfB Frohnhausen III - TuSEM Essen 1926 III 1:6
Von der ersten Minute an konnte TuSEM III das Kommando übernehmen, spielte aber zunächst nicht zwingend genug. Die Gäste agierten mit viel Ballbesitz und Kontrolle, ohne aber konsequent auf die Führung zu drängen.

Die konnte TuSEM III dann aber doch in der 20. Minute erzielen, als Andreas Weyand, nach langer Verletzungspause endlich wieder auf dem Platz, einen Querpass von Justin Behrendt über die Linie drücken konnte. Fünf Minuten später war es dann Behrendt selber, der vom Elfmeterpunkt erfolgreich war. Jonas Engels köpfte nach einer Ecke fünf Minuten vor der Pause zum beruhigenden 3:0 ein.

Nach 40 Sekunden konnte Frohnhausen III eine Unaufmerksamkeit in der TuSEM III-Hintermannschaft nutzen und durch Maik Warschat auf 1:3 verkürzen. Die Gäste spielten aber sofort weiter als wäre nichts gewesen. In der 60. Minute war es Philipp Freund, der mit einem satten Schuss aus der zweiten Reihe erfolgreich war. Fünf Minuten später konnte Durel Karl Takam auf 5:1 erhöhen, mit diesem Tor krönte er seine überragende Leistung.

Für das spektakulärste Tor des Tages sorgte allerdings Andi Weyand, der in der 70. Minute per Fallrückzieher von der Strafraumgrenze das 6:1 erzielte - mit Potential zum Tor des Monats.

DJK Eintracht Borbeck - Atletico Essen II 12:2

Mike Barkin gelangen beim Schützenfest von Eintracht Borbeck über Atletico II allein fünf Treffer. Nico Barkmin, Lars Pfeiffer (je 2), Harald Rüffner, Kevin Gobien und Dominic Preuß machten das Dutzend voll. Sebastian Littawa erzielte beide Gegentore.

SC Frintrop 05/21 III - FC Alanya Essen II 3:3
Nebosja Todorovic (2) und Dennis Urbansky trafen beim 3:3 für die Gastgeber, Andre Konopka und zweimal Erdal Yildiz für den FC Alanya II.

Wacker Bergeborbeck II - Adler Union Frintrop IV 1:0
Stefan Pfotenhauer erzielte nach 64 Minuten das Tor des Tages für Wacker II.

Schiedsrichter: David Monkam Tchawa (Bariss Essen) - Zuschauer: 5

Aufrufe: 023.5.2016, 09:50 Uhr