2024-03-18T14:48:53.228Z

Umarmung der Torschützen: Danilo Cristilli erzielte den zweiten Villinger Treffer, Omar Jatta (links) traf per Foulelfmeter zum 3:1. | Foto: Dieter Reinhardt

FC 08 Villingen zieht locker ins Pokal-Viertelfinale ein

Oberligist lässt dem FC Bötzingen bei 5:1-Sieg keine Chance

Es wurde der erwartete Pflichtsieg des Oberligisten gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden, aber in allen Belangen unterlegenen Verbandsligisten. Am Ende zog der FC 08 Villingen mit einem 5:1-Sieg über den FC Bötzingen ins Viertelfinale um den SFBV-Rothaus-Pokal ein.
Teyfik Ceylan (8.) und Danilo Cristilli (22.) vergaben schon in der Startphase zwei klare Chancen für die Nullachter. Besser machten es die Bötzinger in der 28. Minute: Ein schönes Zuspiel schloss Dalton Agbaka zielsicher zum 0:1 ab. Der Weckruf der Gäste wirkte. Jetzt waren die Villinger hellwach. In der 30. Minute köpfte Benjamin Barg den Ball nach einer Freistoßflanke von Hendrik Berg wuchtig zum 1:1 ein. In der 33. Minute musste Cristilli nach Querpass von Omar Jatta den Ball zum 2:1 nur noch ins leere Tor schieben. Und als Ceylan im Strafraum der Gäste gelegt wurde, verwandelte Jatta den fälligen Elfmeter sicher zum 3:1 in der 43. Minute.

Die Entscheidung fiel bereits in der 53. Minute. Der eingewechselte Jago Maric nutzte aus kurzer Distanz eine Freistoßflanke von Ceylan zum 4:1. Damit war die Partie vorzeitig entschieden. Danach ließ der FC 08 den Gegner laufen und kontrollierte die Partie mit reduziertem Engagement. Den Schlusspunkt setzten die Bötzinger mit einem Eigentor durch Daniel Blanco in der 72. Minute zum 5:1 selbst. Cristilli hatte Blanco angeschossen und der Ball trudelte ins Netz der Gäste. FC 08-Coach Lothar Mattner zeigte sich zufrieden ohne Überschwang: „Wichtig war, in unserer zweiten englischen Woche den Sprung ins Pokalviertelfinale geschafft zu haben.“

FC 08 Villingen – FC Bötzingen 5:1 (3:1)
Villingen: Huljic, Ovuka, Ceylan, Weißhaar (62. Novakovic), Jatta (46. Plavci), Bruno (78. Bodenseh), Barg, Berg (46. Maric), Serpa, Cristilli, Wagner (62. Fabio Chiurazzi). Bötzingen: Ozan, Bacelic (65. Dirani), Jallow (46. Denirci), Baktiary, Supplie (57. Berroa), Buderer, Blanco, Amann, Wissert, Agkaba (70. Padilla), Bührer (82. Häßig).
Tore: 0:1 Agbaka (28.), 1:1 Barg (30.), 2:1 Cristilli (33.), 3:1 Jatta (43., Foulelfmeter), 4:1 Maric (53.), 5:1 Eigentor Blanco (72.).
Schiedsrichter: Kempter (Sauldorf).