FC 07 Albstadt baut Erfolgsserie weiter aus

Die Blau-Weißen gewinnen mit 4:3 in Böblingen - Dicklhuber mit Doppelpack

Was für eine Serie! In Böblingen setzte sich das Team von Trainer Alexander Eberhart gestern Nachmittag mit 4:3 (3:1) durch. Es war der vierte Sieg im sechsten Spiel für den Acar-Nachfolger.

Die Zuschauer bekamen eine hochklassige Partie geboten. Vor allem die mitgereisten Albstädter Fans kamen von Beginn an voll auf ihre Kosten. Während der ersten 25 Minuten brannten die Nullsiebener ein echtes Feuerwerk ab und ließen den Böblingern kaum einen Moment zum Atmen. Nahezu aus jedem Zweikampf gingen die Blau-Weißen in der Anfangsphase als Sieger hervor. Bereits in der ersten Minute hätte Pietro Fiorenza nach einem Eckball von Kevin Dicklhuber durch einen Direktschuss für das 1:0 sorgen können. Allerdings zischte die Kugel knapp über den Querbalken. Lange ließ der FC 07-Führungstreffer trotzdem nicht auf sich warten. Gerade einmal fünf Minuten waren gespielt, da setzte sich Fiorenza auf der rechten Außenbahn durch und brachte das Leder präzise in den Strafraum. Dicklhuber drosch den Ball unhaltbar ins Netz. Auch nach der Führung gingen die Blau-Weißen weiterhin hohes Tempo und erzwangen durch frühes Pressing etliche Ballverluste auf Seiten des Gegners. So gelangten die Nullsiebener immer wieder zu Chancen. In der 14. Minute erhöhten die Albstädter auf 2:0. Ein Fiorenza-Freistoß fand seinen Weg zu Dicklhuber, der erneut direkt abzog und die Kugel in den Maschen unterbrachte.

Böblingen fand bis zu diesem Zeitpunkt so gut wie nicht statt. Erst nach 25 Minuten wurde die Sportvereinigung stärker. Die erste Chance der Hausherren verbuchte Yannick Toth, dessen Freistoß aus 25 Metern FCA-Torwart David Haußer gerade noch über die Latte lenkte. Für Böblinger Hoffnungen sorgte Ivan Vargas Müller. Als dieser seinen Freistoß in der 38. Minute auf den Albstädter Kasten zog, strich das Spielgerät direkt in den rechten Winkel. Die Nullsiebener blieben jedoch auch nach dem Anschlusstreffer am Drücker. Ein Ballverlust der Sportvereinigung hatte kurz vor der Halbzeit zur Folge, dass Fiorenza in gefährlicher Position an den Ball gelangte. Der Goalgetter ließ gleich drei Mann alt aussehen und schob eiskalt zum 3:1 ein (45. Minute).

Nach dem Seitenwechsel gestalteten die Böblinger die Partie etwas ausgeglichener. Mit der starken Albstädter Offensive hatten die Hausherren aber trotzdem zu kämpfen. So auch in der 50. Minute, als der zur zweiten Halbzeit eingewechselte SV-Keeper Tom Talmon Gros einen Fiorenza-Hammer aus 20 Metern per Glanzparade aus dem Eck kratzen musste. Nachdem Gros im Duell mit Fiorenza ein weiteres Mal Sieger geblieben war, verkürzte Vargas Müller auf der Gegenseite mit einem Schuss aus spitzem Winkel zum 2:3 (67.). Böblingen witterte anschließend Morgenluft, wurde allerdings schnell wieder entmutigt. Als Fiorenzas abgefälschtes Pfund in der 77. Minute knapp am Pfosten vorbeipfiff, hatten die SV-Kicker noch Glück. Wenig später setzte Dicklhuber seinen Offensivpartner aber erneut in Szene, worauf dieser einen Abwehrspieler ins Leere laufen, anschließend den Böblinger Torhüter aussteigen ließ und eiskalt einnetzte. Aber der Gastgeber kam noch einmal heran. Einige Böblinger Zuschauer hatten die Kugel bereits in den Maschen gesehen, Timo Paetzold ließ aus drei Metern allerdings nur die Latte des Albstädter Kastens erzittern. Dennoch wurde es noch einmal eng. Dafür sorgte kurz darauf Albstadts Seref Bagli (90.). Sein Eigentor trug jedoch nur noch zur Ergebniskosmetik bei und Albstadt bleibt auch im sechsten Spiel unter Eberhart ungeschlagen.

FC 07 Albstadt: Haußer; Akbaba (87. Akin Aktepe), Bitzer, Eschment (65. Loch), Dicklhuber (85. Frey), Hakan Aktepe, Andreas Hotz (73. Altinsoy), Fiorenza, Bagli, Armin Hotz, Letsch.

Tore: 0:1, 0:2 Dicklhuber (5.,14.), 1:2 Vargas Müller (38.), 1:3 Fiorenza (45.), 2:3 Vargas Müller (67.), 2:4 Fiorenza (85.), 3:4 Bagli (90./Eigentor).

Schiedsrichter: Simon Hofmann (Echterdingen).

Aufrufe: 030.11.2015, 16:44 Uhr