In der Partie gegen die SG Bürvenich/Schwerfen befördert Stefan Euskirchen (r.),  Mittelfeldspieler der SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven,  den Ball aus der Gefahrenzone. Foto: Steinicke
In der Partie gegen die SG Bürvenich/Schwerfen befördert Stefan Euskirchen (r.), Mittelfeldspieler der SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven, den Ball aus der Gefahrenzone. Foto: Steinicke

Favoriten übernehmen die Führung

Fussball SV Metternich und SG Flamersheim/Kirchheim auch nach drei Spieltagen noch ohne Gegentor

Der SV Metternich und die SG Flamersheim/Kirchheim, die beide noch kein Tor kassiert haben, führen die Tabelle ihrer jeweiligen Staffel an.

Staffel 1

BC Bliesheim III – Rhenania Bessenich II 8:0 (3:0). Wegen der Kirmes in Bessenich wurde die Partie vorverlegt. Vierfacher Torschütze beim Sieger war Sebastian Arz. Die weiteren Treffer erzielten Dennis Krippendorf, Florian Nikuliszyn, Tim Staar und Tobias Albrecht.

SG Bürvenich/Schwerfen II – SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven II 0:3 (0:1). Das Team der Gäste führte zur Pause glücklich. „Am Ende haben wir allerdings verdient gewonnen“, fand Gästetrainer Wilfried Kauert. Tom Rollersbroich (77.) und Daniel Esser (82.) sorgten für den Endstand.

TuS Vernich II – SSV Eintracht Lommersum III 4:1 (4:0). Unter dem neuen Trainer Simon Osterspey (vorher SV Metternich) feierte der TuS einen ungefährdeten Derbysieg. Schon vor der Pause hatten Dominik Dederichs, Christian Cuvelier, Moheb Babok und Florian Neiß mit ihren Toren mächtig Dampf gemacht. Später ruhte sich Vernich aus, kassierte in der 80. Minute das Gegentor durch Denis Rudi.

Sportfreunde DHO – SV Frauenberg II 1:5 (1:3). Christian Hilger besiegte die DHO mit einem Dreierpack, wenn man so will, fast im Alleingang. Christian Meier und Emre Can Kamali legten nach. Für die Gastgeber traf auf dem heimischen Aschenplatz Stürmer Rabii Adrar.

SV Metternich – SC Germania Erftstadt-Lechenich IV 3:0 (1:0). Durch den Heimsieg gegen die spielstarke Germania übernahm Metternich die Tabellenführung. Die Tore erzielten Timo Schönenstein, der zweimal erfolgreich war, und Mike Parsch.

SC Dirmerzheim – TB-SV Füssenich-Geich II 4:4 (1:1). Die Führung wechselte hin und her. Die Treffer der Platzherren erzielten Florian Ohrem, Simon Altendorf, der zweimal traf, und Dirk Zander. Für den TB-SV trugen sich Stephan John, der ebenfalls zweimal erfolgreiche Christoph Gier (2) und Michael Hopfner in die Torschützenliste ein.

Staffel 2

JSG Erft 01 II – SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven 1:1 (0:0). Beide Treffer erzielte der Gast. Zunächst beförderte Yannik Fischer den Ball ins eigene Netz (69. Minute). Für den Ausgleich sorgte wenig später Benedikt Steinhausen (76.).

SC Roitzheim II – TuS Olympia Ülpenich 2:1 (1:0). „Durch zwei individuelle Fehler sind wir auf die Verliererstraße geraten“, sagte TuS-Spielertrainer Timo Eschweiler. Für Roitzheim hatten Daniel Kirstein und Niklas Müller getroffen. Roitzheims Keeper Christian Kohlgraf vereitelte gute Chancen der Gäste und musste nur einen Treffer durch Timo Eschweiler hinnehmen.

SC Wißkirchen II – RW Billig II 1:1 (0:1). Billig war in der 43. Minute durch Andreas Grube in Führung gegangen. „Mit dem späten Tor von Tim Friederichsen haben wir den verdienten Ausgleich geschafft“, meinte Wißkirchens Trainer José Ramos. Ein Billiger sah wegen Schiedsrichterbeleidigung noch die Rote Karte.

SV Sinzenich – VfL Kommern II 0:1 (0:0). Das Tor des Tages schoss Gästespieler Tim Wiesner in der 65. Spielminute.

SG Flamersheim/Kirchheim – SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath II 2:0 (0:0). „Gegen erfahrene Gäste hat sich meine junge Mannschaft verdient durchgesetzt“, sagte Dieter Höller, Coach der Gastgeber. Die späten Tore erzielten Max Emunds (86. Minute) und Henning Doppelfeld (93.).

SG Nöthen-Pesch-Harzheim-Holzheim-Weiler am Berge II – SSV Weilerswist III 2:2 (1:0). Die 2:0-Führung, die Jannik Zervos und Dirk Schmitz besorgt hatten, glichen Mahmut Kahraman und Bahadir Sahin aus.

Aufrufe: 06.9.2016, 12:43 Uhr