Ebnete mit einem fulminanten Weitschuss den Weg zum Derbysieg der Falken in der Frauen-Bezirksliga: Kathrin Hirsch beschäftigte die Germania-Abwehr ein ums andere Mal. Foto: Andreas Röchter

Falke-Frauen ziehen den Germaninnen den Zahn

Bergrath gewinnt das Bezirksligaderby mit 2:0.

Drei Punkte gegen einen direkten Konkurrenten eingefahren und darüber hinaus vom Remis zweier weiterer Rivalen profitiert! Besser hätte der Spieltag für die Frauen von Falke Bergrath kaum laufen können. Im Bezirksliga-Derby gegen Germania Dürwiß setzte sich die Mannschaft des Trainergespanns Reiner Gülpen und Frank Berndt mit 2:0 durch und übernahm die Tabellenspitze, da sich der bisherige Erstplatzierte Sportfreunde Hörn und der Vierte SC Stetternich 2:2 trennten.

Vor allem im ersten Abschnitt bestimmten die Falke-Frauen auf dem heimischen Kunstrasen das Geschehen. Folgerichtig brachte Kathrin Hirsch ihre Mannschaft in der 25. Minute mit einem fulminanten Weitschuss-Aufsetzer in das linke Eck in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verwandelte Britta Telschow einen platziert getretenen Eckstoß per Kopfball zum 2:0. Nach dem Wechsel bemühten sich die Germaninnen um eine Resultatsverbesserung, doch Jennifer Hamdorf scheiterte aus aussichtsreicher Position an Falke-Torhüterin Yvonne Scheiblich, verletzte sich bei dieser Aktion auch noch zu allem Überfluss und musste kurz darauf ausgewechselt werden.

Als Mitte der zweiten Halbzeit dann Nora Berisha vor dem gegnerischen Tor auftauchte und den Ball zwar über Yvonne Scheiblich, aber auch am Tor vorbei hob, war die Entscheidung praktisch gefallen. So führen die Falken nun die Tabelle vor der punktgleichen Konkurrenz der Sportfreunde Hörn, die allerdings bereits ein Spiel mehr ausgetragen hat, an. Auf Platz drei folgen die Germaninnen, die fünf Zähler Rückstand aufweisen.

Aufrufe: 06.4.2016, 14:00 Uhr