Star des Spieltages

Fair Play: Achim Mack gesteht Handspiel

Kreisliga A3: Stürmer vom FV Sontheim II folgt gegen Schnaitheim II beim Stand von 2:2 seinem Gewissen.

Eine Szene mit Seltenheitswert: In der Kreisliga-A3-Partie zwischen den zweiten Mannschaften der TSG Schnaitheim und des FV Sontheim kam es am vergangenen Wochenende zu einer ausgesprochen fairen Aktion des Sontheimer Angreifers Achim Mack.

Was war passiert? Beim Stand von 2:2 – so hatte es nach 44 Minuten gestanden – erzielte Mack die Führung für seinen FV Sontheim – oder besser gesagt, die vermeintliche. Denn nach Beschwerden der gastgebenden Schnaitheimer beim leitenden Schiedsrichter, fragte dieser beim Torschützen nach, ob ein Handspiel bei der Ballmitnahme vorgelegen habe, da er dies aus seinem Blickwinkel nicht habe erkennen können.

Der 30-jährige Achim Mack (HIER sein FuPa-Profil) bejahte diese Frage wahrheitsgemäß und das Spiel wurde nicht, wie zuerst entschieden, mit einem Tor für den FV Sontheim, sondern mit einem Freistoß für die TSG Schnaitheim, fortgesetzt. „Ich habe mich schon bei meinem Handspiel nicht ganz wohl gefühlt und war richtig erleichtert, als der Schiri auf mich zukam und nachfragte“, sagt Mack, für den nichts anderes als die Wahrheit in Frage gekommen sei. Es überrascht bei dieser Einstellung kaum, dass Sontheims Zweite in der Fairnesstabelle der Liga aktuell Rang eins belegt.

Besagte Partie endete übrigens 3:3, wobei Sontheim die 3:2-Führung der TSG Schnaitheim erst in der 93. Minute per Strafstoß ausgleichen konnte.

Auf der Facebook-Seite des FV Sontheim war zudem zu lesen: "Auch diese Einzelaktion bestätigt die stets faire Spielweise unserer zweiten Mannschaft, in der Fairnesstabelle belegte man in den letzten Jahren stets einen der ersten beiden Plätze!"

TSG Schnaitheim II - FV Sontheim/Brenz II 3:3

Tore: 0:1 Jonathan Mack (5.), 1:1 Falk Philipp (33.), 1:2 Jonathan Mack (42.), 2:2 Oliver Kolb (44.), 3:2 Damian Janusz Ozimek (80.), 3:3 Tiemo Krechlak (93. Foulelfmeter)

Aufrufe: 019.11.2015, 11:28 Uhr