Mit Haken und Ösen: Der Veltener (rechts) und sein Perleberger Kontrahent wollen mit aller Macht zum Ball.  ©Karsten Schirmer
Mit Haken und Ösen: Der Veltener (rechts) und sein Perleberger Kontrahent wollen mit aller Macht zum Ball. ©Karsten Schirmer

Fällt Velten in die Abstiegszone?

Der SSV Perleberg verschafft sich mit dem Sieg gegen den SCO ein wenig Luft, bei den Ofenstädtern wird die langsam knapp.

Nach der 1:2 Heimniederlage gegen den SSV Einheit Perleberg verliert der SC Oberhavel Velten in der Landesliga Nord den Anschluss. Schon fünf Punkte beträgt der Rückstand zum Mittelfeld.

Erneut musste der SCO auf zahlreiche Stammspieler verzichten und viel improvisieren. So waren in der ersten Halbzeit viele Anspiele ungenügend und die Fehlerquote extrem hoch. Da die Gäste spielerisch ebenfalls nur ungenügenden Ansprüchen entsprachen, entwickelte sich ein ganz schwaches Spiel. Erst in der 44. Minute gab es die erste Torchance im Spiel. Die Flanke von Falko Martischewski setzte Maurice Duhme jedoch weit neben das Tor.

Die bis dahin "tote" Partie wurde im zweiten Abschnitt etwas munterer, hinkte aber im spielerischen Bereich weiterhin der Norm hinterher. Ein dicker Schnitzer in der Defensive Veltens bestrafte in der 53. Minute Mathias Steffen mit dem 0:1. Sieben Minuten später erwischte Kevin Purrmann eine Flanke von Patrick John nicht richtig, und so war auch diese Möglichkeit dahin. Doch das einzige nennenswert gute Zusammenspiel des Spiels zwischen David Lorenz und Salim Abderrahmane nutze Letzterer in der 62. Minute zum Ausgleich. Zwei Minuten später bekam Purrmann nach seinem ersten Foul sofort den roten Karton zu sehen. Der "Sünder" regte sich darüber zu Recht auf, denn wie er selbst schilderte, hatte er seinen Gegenspieler nicht einmal getroffen.

Auffallend war, dass Schiedsrichter Tobias Collin bei seiner Beurteilung der Fouls zweierlei Maß anwendete, so dass nun viel Hektik aufkam. Die nun völlig zerfahrene Partie wurde durch viele Foulspiele der Gäste ständig unterbrochen. Velten, nach dem Platzverweis nun richtig aus der Bahn geworfen, musste in der 70. Minute durch Björn Bauersfeld das 1:2 hinnehmen. Die Bemühungen, in der Schlussviertelstunde den Ausgleich zu erzielen, blieben ohne Erfolg.

Aufrufe: 024.10.2016, 14:18 Uhr