F: Udo Waffenschmidt
Sparkasse

Fabian Josephs jagt den Ball per Vollspann in den Winkel

Siegtreffer der A-Junioren des FC Düren-Niederau fällt in der 80. Minute. Wenaus U14 baut ihre Führungsposition aus.

A-Junioren-Bezirksliga:

FC Düren-Niederau – BW Königsdorf II 1:0 (0:0): Zehn Minuten haben gefehlt und der FCN hätte im 20. Spiel tatsächlich zum ersten Mal in dieser Saison Remis gespielt, aber dann hatte Fabian Josephs noch diesen einen genialen Moment. In den 80 Minuten bis zum Siegtreffer schafften es die Gäste, die Niederauer mit recht konsequentem Abwehrpressing nicht recht zur Entfaltung kommen zu lassen. Ein paar Möglichkeiten in diesem taktisch hochwertigen, für die Zuschauer aber nicht immer ganz so spektakulären Spiel gab es hüben wie drüben. Niederaus Keeper Luca Spilles musste zwei Mal eingreifen und auf der anderen Seit hielt Kollege Bahn lange den Gäste-Kasten sauber. In der 80. Minute legte sich Josephs den Ball in etwa 20 Metern Torentfernung und halblinker Position zum Freistoß zurecht. Sekunden später war ein Traumtor erzielt: Mit dem Vollspann jagte er das Leder in den Winkel des Kö-nigsdorfer Tores und ließ Bahn dabei nicht den Hauch einer Chance. Wegen dieses Treffers bleibt der FCN als Vierter und 42 Punkten den Konkurrenten Schafhausen (44) und Bedburg (43) auf den Fersen, die beide ebenfalls gewannen.

Jugendsport Wenau – BW Kerpen 1:1 (0:1): Ein paar Plätze unter den Niederauern kämpft der JSW als Achter um die direkte Qualifikation für die nächste Saison, zeigte gegen Kerpen vor allem in der ersten Hälfte aber eines seiner schwächeren Saisonspiele. Die Fehlerquote im Passspiel sowie Ballan- und Ballmitnahme war deutlich zu hoch und so durfte sich der JSW nicht beschweren, dass die Gäste in der 14. Minute mit 1:0 in Führung gingen. Es dauerte eine Weile, bis sich die Jugendsportler mehr zutrauten. Ihr Spiel blieb aber zu kompliziert, Torabschlüsse waren rar. Erst mit der Einwechslung von Math Aikins 20 Minuten vor Schluss kam mehr Zug zum gegnerischen Tor in die Wenauer Aktionen. In der 84. Minute glich der seit Wochen starke Valmir Radi zum 1:1 aus. Ein später Punktgewinn, mit dem die Hausherren weiter einen Punkt hinter dem Siebten Rott liegen.

C-Junioren-Bezirksliga:

FC Düren-Niederau – Westwacht Aachen 0:3 (0:2): Niederaus U15 schleppte eine ganze Reihe von Problemen durch dieses Spiel, die ein besseres Ergebnis quasi unmöglich machten. In den Zweikämpfen fehlte die nötige Aggressivität, die Abstände zwischen den Mannschaftsteilen stimmten nicht, viele Bälle gingen viel zu schnell verloren, defensiv waren die Lücken zu groß. Ungünstig auch die Zeitpunkte der Gegentore: Das 0:1 fiel in der vierten Spielminute, also ganz zu Beginn, das 0:2 drei Minuten vor der Halbzeitpause. Danach blieb es lange bei diesem Spielstand, ehe die Aachener in der 63. Minute auf 0:3 erhöhten.

U14-Mittelrheinliga:

JFV Broichweiden – FC Düren-Niederau 2:2 (0:0): Im sechsten Spiel der Mittelrheinliga holen die Niederauer ihren ersten Punkt. Durchgang eins gehörte den Gästen, die sich kämpferisch und spielerisch deutlich verbessert zeigten. Trotz zwei, drei hochkarätigen Chancen ging der FCN aber nicht in Führung und geriet vielmehr sieben Minuten nach der Pause doch wieder in Rückstand. Niederau kämpfte aber, wollte unbedingt die nächste Niederlage verhindern und wurde in der 54. Minute mit dem 1:1 von Tim Stumpf für diese vorbildliche Einstellung belohnt. Auch das 2:1 der Hausherren (61.) war nur ein kurzfristiger Rückschlag, Marlon Große rettete mit seinem 2:2 in der letzten Spielminute den völlig verdienten ersten Punktgewinn des Frühjahrs.

Bor. Lindenthal-Hohenlind – Jugendsport Wenau 0:4 (0:1): Mit dem zweiten Sieg innerhalb weniger Tage – am vorletzten Mittwoch gab es ein 1:0 gegen die 1. Jugendfußballschule Köln – hat der JSW seine Spitzenposition in der Tabelle sogar noch ein bisschen ausgebaut. Bei 13 Zählern ist der Vorsprung auf den Zweiten mittlerweile drei Punkte groß. Die Partie war gerade ein paar Minuten angepfiffen, da gingen die Gäste in Führung, danach versäumten sie es, dieses 1:0 aus ihrer Sicht weiter auszubauen. Gegen Ende der ersten Hälfte hatte auch Lindenthal ein paar gute Gelegenheiten, aber das 1:1 fiel nicht und Halbzeit zwei gehörte dann wieder ganz den Jugendsportlern. Drei weitere Treffer kamen noch dazu und am Ende stand Mittelrheinligasieg Nummer vier.

Aufrufe: 021.4.2016, 07:30 Uhr