Ex-VfBer treffen gegen GVO

Aufsteiger GVO verlor sein erstes Spiel in der Fußball-Bezirksliga beim BV Bockhorn. Der VfL II gewann dagegen in Ahlhorn. ...

Ahlhorner SV - VfL II 0:1. "Das war ein ganz wichtiger Sieg, Ahlhorn hatte nicht eine Torchance", sagte Trainer Andreas Siepe zum Auftritt seines Teams, das durch einen Foulelfmeter zum erhofften Dreier kam. Nachdem er selbst gelegt worden war, markierte Maximilian Klatte kurz vor Schluss per Strafstoß den einzigen Treffer. Zuvor hätte die neu formierte VfL-Reserve schon in der ersten Halbzeit in Führung gehen können, doch Thorsten Hagels hatte mit einem Distanzschuss nur die Latte des ASV-Tores getroffen (20.). Kurz danach hatte Schiedsrichter Jan-Bernd Hohnhorst (Vechta) dem VfL II nach einem klaren Foul an Klatte einen Elfmeter versagt.

BV Bockhorn - GVO 3:0. Der Aufsteiger zahlte beim Titelaspiranten Lehrgeld. Innerhalb von sechs Minuten stellten Doppel-Torschütze Patrick Degen und Niclas Fasshauer (beide Ex-VfBer) mit drei Treffern die Weichen für den BVB auf Sieg. "Wir haben fünf Minuten geschlafen. In der Bezirksliga bekommt man nicht so viele Möglichkeiten", erklärte GVO-Co-Trainer Rainer Warns. Seine Elf war in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft gewesen. Alexander Sukalo scheitere bei einem Alleingang am Bockhorn-Keeper Simon Koick (8.). Der Torwart holte auch einen Distanzschuss von Dennis Tinter aus dem Winkel (26.).

Aufrufe: 04.8.2014, 05:01 Uhr