Ein Bild mit Symbolcharakter: Die Abwehrleute des FC Ottendorf können Eutendorfs Spielertrainer Momcilo Pavlovic nicht bremsen und müssen zusehen, wie der gegnerische Stürmer seine Chance nutzt. Wenn Eutendorf konzentrierter nach der Pause weitergemacht hätte, wären gestern noch mehr Tore gefallen.

Eutendorf setzt seine Siegesserie fort

Eutendorf kann sich weiter in der Spitzengruppe etablieren

Einen überraschenden und nicht erwarteten klaren 6:1-Sieg gab es für den TSV Eutendorf im Lokalderby gegen den FC Ottendorf. Damit konnte sich Eutendorf weiter in der Spitzengruppe etablieren.

Der Rahmen für diesen Lokalderbyknaller war gegeben. Es war ein gut besuchtes Spiel, das auch hielt, was man erwartete. Lokalderbys haben ihren Reiz und die Zuschauer wurden belohnt. Die Voraussetzungen für dieses Derby waren optimal. Die Gäste aus Ottendorf konnten zuletzt eine positive Serie hinlegen und so den Anschluss nach vorne herstellen. Hier konnten sie sogar beim Titelaspiranten in Bibersfeld gewinnen und das soll was heißen. Eutendorf, nach anfänglichen Problemen in die Saison gestartet, kam in den letzten Spielen immer besser in Tritt und ist seit der Auftaktniederlage gegen Bibersfeld ungeschlagen.

Von den Voraussetzungen her sollte es daher ein Spiel auf Augenhöhe werden. Dann gab's eine Menge Tore und diese vor allem im ersten Spielabschnitt, bei dem die Heimelf alles klar machte. Die Gastgeber aus Eutendorf setzten schon sehr früh die Akzente und gingen auch deutlich in Führung. Vor allem in der Anfangsphase machte die Butz-Elf alles klar und konnte hier dank eines lupenreinen Hattricks von Marc Elser eine deutliche Führung herausspielen. Es sollte auch der Tag des früheren FCO-Spielers Elser werden, der insgesamt fünf Treffer erzielte. Etwas unglücklich agierte in der Anfangsphase die Gästeabwehr. Sie wirkte äußerst unkonzentriert und so unterliefen einige Fehler, die der TSV zu nutzen wusste.

Zum Spielverlauf: Bereits nach drei Minuten gab's die überraschend frühe Führung für die Heimelf. Elser nutzte eine Verwirrung im Gästestrafraum aus und lupfte den Ball über den Keeper hinweg zum 1:0 in die Maschen. Eutendorf blieb am Drücker und zehn Minuten später fiel das 2:0. Elser verwandelte einen Strafstoß sicher. Die Gäste schienen sich von den Nackenschlägen nicht zu erholen. Im Spiel nach vorne war viel zu wenig Bewegung drin. So fiel dann auch zwangsläufig das nächste Tor. Elser (28.) nahm ein Zuspiel im Strafraum an und vollendete gekonnt zum 3:0. In der 32. Minute keimte dann Hoffnung für die Gäste auf. Mit der ersten gefährlichen Aktion konnte R. Weinberger mit einem schönen Distanzschuss zum 3:1 verkürzen.

Die Heimelf ließ sich von diesem Gegentreffer nicht beirren und baute die Führung bis zum Halbzeitpfiff noch deutlich aus. Nach einem schönen Zuspiel von Elser vollendete Pavlovic (40.) zum 4:1 und fast mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Elser gar auf 5:1. Das war eine überraschend klare und nie erwartete Führung für Eutendorf zur Halbzeitpause.

Im zweiten Abschnitt setzten die Ottendorfer zunächst die Akzente und Torhüter Schäfer (47.) musste eine Aktion vereiteln. Dann war wieder die Heimelf am Zug. Eutendorf zog das Spiel wieder an sich und konnte mit schönem Kombinationsfußball überzeugen, jedoch fehlte der finale Abschluss. So hatte Pavlovic innerhalb von zwei Minuten zwei Riesenchancen. Zuerst scheiterte er am Torhüter Krupp und kurz darauf setzte er den Ball freistehend über das Gehäuse. In der 55. Minute setzte sich Elser mit einem schönen Alleingang durch und vollendete zum 6:1. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und konnten auch einige brenzlige Szenen im Eutendorfer Strafraum erzeugen, die jedoch ohne Folgen blieben.

TSV Eutendorf: Michael Schäfer, Ionut Paun, Fabian Butz, Christian Rotaru, Viorel Ratoi, Marc Elser, Momcilo Pavlovic, Driton Sylmetaj, Mehmet Özkan, Daniel Mayer, Abdullah Kocaman, Marian Schimanek, Redouane Bouidia, Arif Krasnici, Leah Ioan.

FC Ottendorf: Christian Krupp, Dominik Zauner, Simon Hörner, Julian Halbauer, Anatoli Schneider, Rene Weinberger, Nico Leuze, Maximilian Reissner, Nikolay Schneider, Christian Jäckel, Lukas Krupp, Edgar Happel, Markus Wirth, Fabian Maier, Philipp Ilauski.

Aufrufe: 019.10.2015, 08:42 Uhr