Der spielerische Einsatz hat sich gestern für den TSV Eutendorf gelohnt. Der 3:1-Erfolg gegen den SC Ingelfingen dürfte das Abstiegsgespenst auf dem Fußballplatz des Hohenloher A-Kreisligisten vertrieben haben. Foto: Wolfgang Jurthe

Eutendorf sackt die nächsten drei Punkte ein

A1: TSV Eutendorf setzt seinen Lauf fort

Der TSV Eutendorf konnte seinen guten Lauf nach der Winterpause fortsetzen und gewann das Heimspiel gegen den SC Ingelfingen mit 3:1. Der Lohn: Abstieg vorerst kein Thema mehr.

Auch im dritten Spiel der Rückrunde konnte der TSV seine Siegesserie fortsetzen und setzte sich nach diesem Erfolg etwas von den Abstiegsrängen ab. Der SC Ingelfingen erwies sich als ein starker Gegner.

Ein Spiel, das nach dem Spielverlauf auch anders hätte ausgehen können. Nach dem 1:1-Ausgleichstreffer platzierten die Gäste den Ball gleich zweimal an das Eutendorfer Gehäuse. Hier hatte der Gastgeber Riesenglück, um nicht in Rückstand zu geraten. Die Heimelf tat sich gegen die Gäste äußerst schwer, ins Spiel zu kommen. Ingelfingen zeigte ein sehr gutes Pressing und ließ den Eutendorfer Stürmern wenig Spielraum. Die Butz-Elf nutzte dann auch die erste Möglichkeit im ersten Abschnitt, um in Führung zu gehen, musste jedoch im zweiten Durchgang kräftig dagegenhalten, um nicht unter die Räder zu kommen. Es war vor allem im zweiten Abschnitt ein interessantes Match, das der junge Schiri Tim Sachwitz aus Bargau tadellos leitete.

Gastgeber tut sich schwer

Zum Spielverlauf: Die Gäste setzten in den ersten 20 Minuten die Akzente. Eutendorf fand nur mühsam in das Spiel, während die Ingelfinger forsch nach vorne spielten. So musste Schäfer nach 11 Minuten einen Schuss abwehren und in der 26. Minute war es ein abgefälschter Ball, der auf das Tor kam. In der 31. Minute folgte dann das vorläufig befreiende 1:0. Zuerst lenkte der Gästetorhüter einen Ball von Elser über das Gehäuse. Den nachfolgenden Eckball versenkte Torjäger Elser per Kopf zum 1:0.

Wesentlich mehr Torraumszenen gab es im zweiten Abschnitt, und da vor allem in der Endphase, wo der Gastgeber den Erfolg sicherte. Bereits nach 8 Minuten erzielte Papakostas den Ausgleichstreffer zum 1:1. Dieser Treffer gab den Gästen mächtig Auftrieb. So setzten sie nur zwei Minuten später einen Freistoß ans Lattenkreuz und neun Minuten später landete der Ball am Pfosten. Eine Phase, die der Gastgeber mit viel Glück überstand. Eutendorf hatte in der Folgezeit zwei gute Möglichkeiten durch Pavlovic (78./79.), die jedoch nicht zum Erfolg führten. Dies war dann in der 81. Minute der Fall. Eine schöne Kombination ausgehend von Elser über Pavlovic vollendete Kocaman zum 2:1. Nach einem Freistoß von Özkan nahm Kocaman (88.) den Abpraller auf und platzierte den Ball zum 3:1 in die Maschen.

Aufrufe: 020.3.2017, 08:28 Uhr