Goldbachs Christian Henk (r.) gelang die Führung beim 5:2-Heimsieg gegen Sistigs Erik Pütz. Foto: Küpper

Do-Ri steht vor Wiederaufstieg

Schöneseiffen unterliegt der SG Erfthöhen mit 0:1 und kann den Abstieg kaum noch vermeiden

SpVg. Ländchen/Sieberath — DJK Dreiborn 2:2 (1:2). Durch zwei Treffer von Sebastian Ralf Kramm lagen die Gäste schon mit 2:0 in Führung. Marco Joepen brachte die Spielvereinigung in der Nachspielzeit des ersten Abschnitts wieder auf 1:2 heran. In der 54. Minute gelang den Platzherren dann der Ausgleich, Torschütze war Daniel Engel. „Wir haben Glück gehabt und können uns über das Ergebnis nicht beklagen”, meinte Ländchens Trainer Gernot Jäckel. Dreiborn hatte einige weitere Chancen und scheiterte unter anderem mit einem Kopfball an die Querlatte des Gegners.

Schiedsrichter: Thorsten Herzog
Tore: 0:1 Sebastian Kramm (16.), 0:2 Sebastian Kramm (39.), 1:2 Marco Joepen (45. Foulelfmeter), 2:2 Daniel Engel (54.)

TuS Mechernich II — SG Oleftal 0:0. Mechernichs Coach Rolf Dreesen sprach von einer gerechten Punkteteilung. TuS-Spieler Stefan Dreesen traf zwar nach einem Freistoß ins Tor, der Treffer wurde wegen Abseits aber nicht anerkannt. Yassine Mohammed vergab in der 35. Minute eine Großchance zur Mechernicher Führung.

Schiedsrichter: Christian Seidler (L.-Sieberath) - Zuschauer: 30

TSV Schönau — SG Sportfreunde 69 II 6:2 (3:0). Schönau konnte in kompletter Formation antreten und zeigte laut Trainer Alex Müller eine gute Partie: „Wir waren drückend überlegen, ich bin auch spielerisch zufrieden.” Roman Hoppe (2), Mateusz Hoppe, Niklas Gülden (2) und Jacek Hoppe machten für den TSV das halbe Dutzend Tore voll. Für die Sportfreunde trafen Pascal Mauel und Carsten Pohl.

Schiedsrichter: Mario Nettekoven (Gencligi) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Romek Hoppe (5.), 2:0 Mateusz Hoppe (12.), 3:0 Niklas Gülden (40.), 3:1 Pascal Mauel (46.), 4:1 Romek Hoppe (55.), 5:1 Niklas Gülden (60.), 6:1 Jacek Hoppe (64.), 6:2 Carsten Pohl (70.)

FC Dollendorf-Ripsdorf — Sportgemeinschaft 92 2:0 (2:0). Die Platzherren machten für den Heimsieg bereits früh alles klar. Pascal Hermes gelang in der dritten Minute das 1:0, und in der 20. Minute legte Stefan Epp nach. „Es war ein sehr konsequentes Spiel von uns, hinten haben wir kaum etwas zugelassen”, berichtete FC-Obmann Matthias Krings, der allerdings die Chancenverwertung von Dollendorf-Ripsdorf bemängelte.

Schiedsrichter: Alexandra Maus (SG Erfthöhen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Pascal Hermes (3.), 2:0 Stefan Epp (20.)

SG Dahlem-Schmidtheim — SV Rinnen 1:2 (1:1). Rinnen ging mit der Hypothek von sieben fehlenden Stammspielern in die Begegnung und musste in der 15. Minute den Rückstand hinnehmen. Torschütze für Dahlem-Schmidtheim war Marco Zenner. Benedikt Müller glich für die Gäste in der 32. Minute aus, und in der 72. Minute traf Julian Weiler zur Führung für Rinnen, die bis zum Schlusspfiff verteidigt werden konnte. Den noch abstiegsgefährdeten Rinnenern war anzumerken, dass für sie viel auf dem Spiel stand. SV-Coach Ralf Müller: „Das war eine ganz schwierige Aktion, uns war die Nervosität anzumerken. Wir haben gekämpft und alles versucht. Dahlem hat nie aufgegeben.”

Schiedsrichter: Jürgen Hompesch (SSV Golbach)
Tore: 1:0 Marco Zenner (15.), 1:1 Benedikt Müller (32.), 1:2 Julian Weiler (72.)

SSV Golbach — SV Sistig-Krekel 5:2 (2:1). Golbachs Trainer Michael Nelles musste einig verletzte Spieler ersetzen und sprach trotz des deutlichen Ausgangs von einem insgesamt schlechten Spiel. Kai Müller erzielte drei Tore für Golbach, hinzu kam Treffer von Valeri Stier und Christian Henk. Für Sistig-Krekel traf Michael Rütt, zudem boxte sich Golbachs Keeper Christian Schwade das Leder ins eigene Netz.

Schiedsrichter: Benno Zybulski (SW Stotzheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Christian Henk (14.), 2:0 Kai Müller (22.), 2:1 Michael Rütt (24.), 3:1 Kai Müller (59.), 4:1 Kai Müller (75.), 4:2 Michael Rütt (76.), 5:2 Valeri Stier (80.)

SV Schöneseiffen — SG Erfthöhen 0:1 (0:0). . Nach der Niederlage besteht für Schöneseiffen kaum noch Hoffnung auf den Klassenerhalt. „Beide Teams waren sehr nervös, wir haben nicht an die Leistung der Vorwoche anknüpfen können”, so SV-Trainer Ralf Kupp. Torschütze für Erfthöhen war Alexander Krämer, dem das Tor des Tages gelang (85.).

Schiedsrichter: Rudolf Linzmayer (SV Sötenich) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Alexander Krämer (88.)
Platzverweise: Rot gegen Bastian Gerhards (88./SV Schöneseiffen 1950/Tätlichkeit )

Aufrufe: 022.5.2017, 12:00 Uhr