Der SCE (blaue Trikots) konnte die kampfbetonte Partie gegen den ASV Cham für sich entschieden. Foto: sca

Ettmannsdorfer Siegesserie hält an

Gegen den ASV Cham fährt der SCE einen verdienten 3:1-Sieg ein +++ Ettmannsdorf ist damit seit sechs Spielen in Folge unbesiegt

Die Serie des SC Ettmannsdorf hält weiterhin an. Das vorletzte Heimspiel der laufenden Saison gegen den ASV Cham endete mit einem verdienten 3:1-Erfolg, wodurch die Gastgeber seit sechs Spielen unbesiegt sind. Wie so oft in den vergangenen Wochen folgte einer durchwachsenen ersten Halbzeit eine wesentlich konzentriertere und druckvollere zweite Hälfte mit einigen gelungen Angriffen und Spielzügen. Insgesamt war es jedoch eine hektische, kampfbetonte, zerfahrene und durch viele Fouls und Unterbrechungen geprägte Partie vor einer dürftigen Zuschauerkulisse.

Nicht ganz unschuldig an dem Geschehen war der Unparteiische aus Landshut, der zahlreiche umstrittene Entscheidungen fällte und sich so den Ärger aus den zwei Lagern zuzog. Wenig spielerische Linie auf beiden Seiten bekamen die Besucher in der ersten Halbzeit zu sehen. Dafür zahlreiche Abspielfehler, selbst auf engstem Raum. Immer wieder landete das Leder nach langen Pässen im Seiten- oder Toraus. Demzufolge waren ganz wenig klare Torchancen zu vermelden.

Eine erste gute Möglichkeit hatte der ASV Cham in der zwölften Minute bei einem Freistoß von Maximilian Drexler, doch der Ball strich knapp über die Latte. Beim SCE war das Bemühen in der Offensive zwar erkennbar, doch nicht entschlossen genug. Für Aufregung sorgte eine Entscheidung des Schiedsrichtergespannes in der 19. Minute. Eine Abseitsstellung von Michael Wich blieb ungeahndet, der Chamer Spieler rannte auf das Ettmannsdorfer Gehäuse zu. Im Sechzehnmeterraum klärte Calvin Morin den Ball zur Ecke, doch der Schiedsrichter sah ein Foul und verhängte einen Elfmeter. Alle Proteste halfen nichts, es blieb dabei. Allerdings zeigte sich Torwart Christian Zitzl nervenstark und wehrte den Strafstoß von Maximilian Drexler ab. Danach verflachte das Spiel immer mehr. Sechs Minuten vor der Pause wachten die Zuschauer wieder auf, als Markus Fenk das 1:0 erzielte. Eine Freistoßhereingabe von Calvin Morin köpfte er unhaltbar in die Maschen.

Nach dem Seitenwechsel begann die stärkste Phase der Heimelf. Sie agierte mehr über außen, versuchte es mit langen Bällen und störte den Gegner frühzeitig. Der SCE traute sich jetzt einfach mehr zu. Ein Freistoß von Ludwig Hofer landete in der 52. Minute auf dem Netz. Zehn Minuten später machte es der Ettmannsdorfer Mittelfeldspieler besser. Er versenkte einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar zum 2:0 im Netz. Die Platzherren hatten die Begegnung nun fest im Griff, setzten aber nicht entscheidend nach. So konnte sich der ASV Cham etwas befreien.

Beim 2:1 durch Christian Ranzinger in der 70. Minute benötigte er aber die Mithilfe des heimischen Keepers, der den von der Querlatte zurückspringenden Ball auf den Rücken bekam, woraufhin der Ball im Netz landete. Cham witterte seine Chance, noch zu einem Unentschieden zu kommen, verstärkte die Offensive und hatte nun ein leichtes optisches Übergewicht. So ergaben sich für die Studtrucker-Elf zahlreiche schnelle Gegenangriffe, die oftmals nur durch Fouls unterbrochen wurden. Einer der Hauptleidtragenden war Marco Seifert, der ein großes Laufpensum an den Tag legte, aber immer wieder gestoppt wurde. Kurz vor dem Ende wagte sich ASV-Torwart Andreas Lengsfeld mit in den gegnerischen Strafraum, er hatte sogar zwei Schusschancen, die von der SCE-Abwehr abgeblockt wurden. In der Nachspielzeit lief Marco Seifert seinem Gegenspieler davon, drang in den Strafraum ein und wurde zu Fall gebracht. Den Elfmeter verwandelte Ludwig Hofer sicher zum 3:1-Endstand für den SC Ettmannsdorf.

Aufrufe: 08.5.2016, 19:30 Uhr