Das Münchner Stadtderby war hart umkämpft und fand mit Stern einen glücklichen Sieger. F: Weih

FC Stern gewinnt das Stadtderby gegen Wacker

20. Spieltag: Merve Kantar schoss den FC Stern gegen Wacker mit zwei Toren zum Sieg +++ Greuther Fürth macht einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft

Ganze 20 Treffer fielen in den sechs Begegnungen der Frauen-Bayernliga am 20. Spieltag. Das torreichste Spiel lieferten sich Moosburg und Saaldorf bereits am Samstag, als sich Saaldorf vor rund 30 Zuschauern mit 5:2 durchsetzte. Mit einem knappen 2:1-Heimerfolg gegen Eicha machte das Kleeblatt einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft.

FC Moosburg - SV Saaldorf 2:5 (1:3)
Saaldorf ging durch einen Strafstoß von Marina Aglassinger in Führung und legte durch Katrin Zellner binnen einer Minute zwei weitere Treffer nach. Mit dem Anschlusstreffer von Lisa Mair keimte bei Moosburg noch einmal so etwas wie Hoffnung auf, die allerdings nach dem Doppelschlag von Zerina Omeradzic und Katrin Zellner wieder schwand. Die starke Lisa Maier traf wenige Minuten später noch einmal für die Moosburgerinnen, die trotz der Niederlage weiter fünf Zähler Vorsprung auf die Abstiegsränge haben.

Schiedsrichter: Benny Woock (St. Wolfgang) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Marina Aglassinger (30. Foulelfmeter), 0:2 Katrin Zellner (39.), 0:3 Katrin Zellner (40.), 1:3 Lisa Mair (42.), 1:4 Zerina Omeradzic (48.), 1:5 Katrin Zellner (51.), 2:5 Lisa Mair (54.)

FC Stern München - FFC Wacker München II 2:1 (1:1)
In einer insgesamt fair geführten Partie, in der Schiedsrichter Wolfgang Widl ganz ohne Karten auskam, führte Merve Kantar den FC Stern mit zwei Treffern zum Heimerfolg gegen den Lokalrivalen Wacker. Die Gäste verkauften sich im Stadtderby gut und kamen durch Debora Taglieber kurz vor der Pause zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Wacker stand bereits vor dem Spiel als Absteiger fest, während Stern nach diesem Sieg endgültig gerettet ist.

Schiedsrichter: Wolfgang Widl (Ebersberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Merve Kantar (31.), 1:1 Debora Taglieber (44.), 2:1 Merve Kantar (76.)

ETSV Würzburg II - SV Thenried 1:2 (0:1)
Die ETSV-Damen wollten gewinnen, um ihre Chancen auf den Klassenerhalt zu wahren und boten den Mädels vom Nordhang lange Zeit Paroli. Die Führung durch Franziska Hutter konnte Angelina Lübcke im zweiten Durchgang ausgleichen. Erst in der Nachspielzeit gelang dem SVT in Person von Olivia Köppl der Siegtreffer vor rund 60 Zuschauern.

Schiedsrichter: Davina Haupt (Poppenhausen) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Franziska Hutter (33.), 1:1 Angelina Lübcke (68.), 1:2 Olivia Köppl (95.)

TSV Frickenhausen - 1. FFC Hof 0:3 (0:3)
Die Damen aus Hof konnten mit diesem wichtigen Auswärtserfolg in Frickenhausen den zweiten Platz verteidigen und ihre Meisterschaftschancen wahren. Der Grundstein für den Hofer Sieg wurde bereits in der ersten Halbzeit durch zwei Treffer von Josephine Laufer und einem Tor von Isabell Kastner gelegt. Frickenhausen agierte offensiv insgesamt zu harmlos und kam deshalb selbst zu keinem Torerfolg.

Schiedsrichter: Matthias Klerner (DJK L'fels) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Josephine Laufer (21.), 0:2 Josephine Laufer (32.), 0:3 Isabell Kastner (37.)

FC Pegnitz - FC Forstern 0:1 (0:1)
Forstern tat sich in Pegnitz phasenweise schwer und es dauerte bis kurz vor dem Halbzeitpfiff, ehe Julia Deißenböck den Bann brechen und die Gäste in Führung schießen konnte. Pegnitz schaffte es in den 90 Minuten nicht, den Ball im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. Forstern stand defensiv kompakt und fuhr den 15. Saisonerfolg ein. Bei drei noch ausstehenden Partien besteht rein theoretisch sogar noch die Chance auf die Meisterschaft.

Schiedsrichter: Florian Leschka (Röttenbach) - Zuschauer: 63
Tore: 0:1 Julia Deißenböck (43.)

SpVgg Greuther Fürth - SpVg Eicha 2:1 (2:0)
Das Kleeblatt setzte sich dank der beiden frühen Treffer von Mareike Langer und Christina Maier knapp gegen Eicha durch und machte damit einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft. Eicha gab sich zu keiner Zeit geschlagen und kam durch Marcella Hoch immerhin zum Ehrentreffern. Nach diesem Heimerfolg hat Fürth komfortable 7 Punkte Vorsprung auf die Konkurrenz aus Hof und Forstern, die allerdings noch drei Spiele zu absolvieren hat, weshalb das Titelrennen noch nicht entschieden ist.

Schiedsrichter: Jana Oberländer - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Mareike Langer (20.), 2:0 Christina Maier (28.), 2:1 Marcella Hoch (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nina Häublein (91./SpVg Eicha)

Aufrufe: 021.5.2017, 22:00 Uhr