Testspiel
Knapp daneben: Heides Außenstürmer Tobias Hass (links) verzieht den Ball nach gewonnenem Zweikampf mit Weiche-Verteidiger Leon Kroiß. Foto: gkn

ETSV Weiche müht sich in Heide zum 3:2

Neuzugang Fiete Sykora erzielt das Siegtor für den Regionalligisten

Regionalligist ETSV Weiche Flensburg hat das erste Testspiel über 90 Minuten 3:2 (2:2) beim SH-Ligisten Heider SV gewonnen.

,,Wir sind erst seit wenigen Tagen im Training und arbeiten uns jetzt rein", kommentierte der gerade aus dem Urlaub zurückgekehrte Weiche-Coach Daniel Jurgeleit. Kapitän Marc Böhnke hatte die Gäste bereits nach drei Minuten in Führung gebracht. Die große Chance auf den Ausgleich für die Dithmarscher vergab Alex Hardock, der mit einem Foulelfmeter (Jannick Ostermann an Tobias Hass) an Keeper Florian Kirschke scheiterte.

Viktor Hardock glich nach einer Viertelstunde aus, Tim Wulff sorgte für das 1:2 (23.). Kirschke parierte seinen zweiten Elfmeter gegen Tobias Hass (26./Foul von Wulff an Alex Hardock), sah allerdings beim 2:2 (27.) von Hass nicht gut aus - ein Freistoß von Hass aus dem rechten Halbfeld nahm den Weg in die kurze Ecke.

Bei den Gegentoren von Viktor Hardock und Hass blieb die Stabilität in der Defensive auf der Strecke. Zunächst tankte sich Alex Hardock auf der linken Außenbahn durch, um nach gewonnenem Zweikampf dessen Zwillingsbruder zu bedienen, der aus 18 Metern Entfernung trocken vollendete. Immerhin erzielte Fiete Sykora, der Neuzugang von Holstein Kiel, in der 63. Minute das Siegtor.

Am Freitag (19 Uhr; Manfred-Werner-Stadion) trifft der ETSV Weiche im Spiel um den Nospa-Cup auf den Zweitligisten FC St. Pauli.

Heider SV: Carstens - Quade, Lafrentz (46. Rössner), V. Hardock (46. Brors), Neelsen (83. Orthbandt), A. Hardock (46. Strunz), Dethlefsen (68. Karstens), Peters (68. Rühmann), Hass, Merk (46. Sticken), Hoffmann (68. Schumacher).

ETSV Weiche: Kirschke - Kroiß (46. Safo-Mensah), Paetow, Böhnke, J. Ostermann (62. Hammi), Meyer (46. Schulz), Walter, Melfsen, Thomsen (62. Hasanbegovic), Wulff (46. H. Ostermann), Sykora.

Schiedsrichter: Stotzem (Hennstedt).

Zuschauer: 200.

Tore: 0:1 Böhnke (3.), 1:1 Viktor Hardock (15.), 1:2 Wulff (23.), 2:2 Hass (27.), 2:3 Sykora (63.).

Aufrufe: 028.6.2015, 19:37 Uhr